Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
зашел в обед в леруа-мерлен... посмотрел на датчики движения...
фотореле- сгодится или надо ифракрасники?
или сразу камеру взять? 64 гига тянет...
Если камеру - то она скорее всего уже работает как датчик движения, там есть зона контроля и чувствительность, чтобы от каждого шевеления травинки запись не стартовала.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Так в приоритете что? На движение или на освещённость?
Да, зачем тебе фотореле, чем оно будет заниматься?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mig-quick
кто в гипсе, тот и попался! ))))
У нас - страна всеобщей терпимости, к сожалению, за этот гипс сам и поимеешь проблемы, даже когда гипс этот получен в результате незаконного проникновения на чужую частную территорию (
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
с моей стороны действия на причинение вреда нет. да и не заставлял я это тело "заходить на огонёк"...
Реальный случай: Мужику надоело нюхать отходы алкашей, которые мочились через забор в его огород (дело в городе, рядом виноводочный киоск) и он замутил проволоку с поданным на неё напряжением. Ну и одному "клиенту" по струйке шибануло до потери сознания. Говорят два года изобретателю дали. Всё бы обошлось, если бы сделал не такое большое напряжение и надо было повесить знаки. И сказать, что это для того, что бы его пёс не убегал за забор.
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
мне чужого ничего не надо
Думаю, что он в штанишках будет. )))
И ничего с ней не случится.
Да, зачем тебе фотореле, чем оно будет заниматься?
Ну, во-первых не мне, я уже всё поставил чё хотел.
А нужно оно для того, чтоб лишний раз свет не включался. Т.е. если светло в зоне обнаружения, то свет не включается, хоть забегайся.
На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект об отмене техосмотра личных автомобилей. Об этом сообщается на официальном сайте Госдумы. Авторы документа считают, что эта мера является "дополнительным финансовым обременением" для владельцев машин, и она не способствует предупреждению ДТП.
Добавлено через 1 минуту
Даже и не знаю как прокомментировать.
Добавлено через 4 минуты
А вот в видео всё по другому.
И ничего с ней не случится.
Ну, во-первых не мне, я уже всё поставил чё хотел.
Да я не у тебя спрашивал, я просто вопрос процитировал )
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от withoutwords
А нужно оно для того, чтоб лишний раз свет не включался. Т.е. если светло в зоне обнаружения, то свет не включается, хоть забегайся.
А, понятно. Ну, я думаю это неактуально в данном случае, ХЗ когда может появиться нежелательный клиент, может и по-светлому..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие