Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Теперь чистить будут, что бы губернаторской шпрот проехал.
Дык в том то и прикол, что в производстве разница между обычной люксовой Вестой и Спортом копеечная. Или в Вашем понимании ВАЗ работает как мастера в гаражах – выкинули готовое, поставили новое? Не, может, конечно, на ВАЗе так и есть… Но мне всё таки о ВАЗе хочется думать более позитивно.
Может надо было сначала разобраться в вопросе? Что за Лада Спорт вообще и прочее? Немного помогу.И ещё, остальное ищите сами.
Так что про ценообразование скорее всего мимо.
Ну, а про пиар, так идут в ногу со временем.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Зачем этот переход на личности?
Ну так самый яркий, пожалуй, пример "перевоплощения" за последние годы тут. Кто-то сумел сохранить лицо, а кто-то
Рукалицо. Да в том то и дело, что там нет отличий на 150 тыр. Двадцатка край.
То-то я смотрю, прям до хрена спорт версий иномарок с таким объемом заводских переделок)
А не, показалось: У поло только двиг, а у корейцев обвес?)
Х.з. как у корейцев. А у Поло (вот щас опять диагнозы лепить начнут) этот двигатель можно взять в нескольких комплектациях, т.е. на чем-то можно сэкономить, но взять более мощный мотор. На лицо более гибкий подход к комплектациям, что помогает продавать, а не рекламировать. И, кстати, без громких слов «спорт» в названиях. ГТ, это чуток про другое.
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Так что про ценообразование скорее всего мимо.
Они сами делают запчасти? Или они их так же закупают у поставщиков? А? И еще раз намекну: цены при этих закупках далеко не магазинные.
Цитата:
Ну, а про пиар, так идут в ногу со временем.
В ногу… Ха! В нашей стране он впереди всех: «полный фарш», «с автоматом»… Они очень здорово накидывают на вентилятор. Очень прицельно и эффективно.
Цитата:
Ну так самый яркий, пожалуй, пример "перевоплощения" за последние годы тут. Кто-то сумел сохранить лицо, а кто-то .
Да у подобных Вам любой человек, кто купил не ВАЗ, сразу записывается в список врагов народа и начинается охота на ведьм с навешиванием ярлыков про «дрочерство», бусы, плевки в сограждан и прочий угарный бред. Почему? Мне непонятно. Нормальному общению это нифига не способствует.
А про раздражает… Мне не нравится и раздражает, когда «супер подвеску», которую я физически не смогу нигде оценить на дорогах преподносят как мегадостижение. Ну вот нет у меня возможности посещать трек дни, а ближайшая извилистая улочка мало того что с лютой колейностью так еще и заканчивается пешеходным переходом… Вот более мощный мотор мне есть где и когда оценивать (обгоны), но это, внезапно, стало совсем не важно. Главное же как рулится…
К обычной Весте у меня вообще никаких претензий. Был бы 1,6 безвтык с АКПП год назад за разумную цену – взял бы её. Ибо мне пофигу на чём ездить, главное чтоб карман не тянуло. Это некоторые за железки готовы задницы рвать и какашками кидаться при первой возможности.
Да у подобных Вам любой человек, кто купил не ВАЗ, сразу записывается в список врагов народа и начинается охота на ведьм с навешиванием ярлыков про «дрочерство», бусы, плевки в сограждан и прочий угарный бред. Почему? Мне непонятно.
У подобных Мне/Нам (кто это, кстати?) почему-то не приходит в голову идти например на форум солярисов/киа и "раздражаться" там ценообразованием и пр.
Ну не нравится тебе лично, так ведь пинками не гонят и не заставляют покупать эту всту спорт.
И ещё (и на этом заканчиваю) про "бусы, плевки в сограждан и прочий угарный бред". Какой человек в здравом уме (?) будет с восторгом писать про ТО на ВАГ дешевле, чем у ОД Лады, а после взболтнуть, что это с персональной скидкой в 80%? Вот как так? (Основано на реальных событиях)
А у Поло (вот щас опять диагнозы лепить начнут) этот двигатель можно взять в нескольких комплектациях, т.е. на чем-то можно сэкономить, но взять более мощный мотор. На лицо более гибкий подход к комплектациям, что помогает продавать, а не рекламировать. И, кстати, без громких слов «спорт» в названиях. ГТ, это чуток про другое.
Т.е. ГТ комплектация кроме шильдика и необязательных полос вообще ничем не отличается?
Про Шильдики: так и в AMG, M, RS тоже нет громкого слова "спорт", и что?)
P.S. я бы понял этот плач Ярославны, если бы ВАЗ вместо люксов начал продавать только спорты. А сейчас то что?
Не нравится динамика - покупай Поло, надувай по больше и вперед.
Не нравится шильдик - наклей свой
Можешь сделать дешевле и круче - замути краудфандинг и будешь грести бабло лопатой)
Дорого? А кто обещал дешевле? С доплатой в 50 её будут сметать как горячие пирожки? Да кто тебе это сказал? Она ниже стандарта, жестче - обычному покупателю это нафиг не нужно. А кому захочется - тот найдет денег. Совсем не будут брать - к концу года появятся большие скидки.
А я, заметьте, и не пишу на форуме Веставодов. Мне их сообщество не интересно, т.к. для меня важны сравнения и отзывы о Весте от людей, кто ездил на Калинах. Т.к. в таком случае присутствует определённый контекст сравнения, который мне понятен. Или мысль такая, мол, продал Калину – пшёл нафиг с форума? А чего тогда здесь трутся мутные личности типа Кол888, которые в Калине ни разу не сидели? Или подобной публике можно, т.к. они пишут «правильные» вещи?
Цитата:
Вот как так? (Основано на реальных событиях)
Это я такое писал? о_О Ссылку в студию! Я когда первое ТО на Поло прошел – написал, что оно мне со своими расходниками обошлось в 4 тыр. + 1 тыр. я потратил на банку с концентратом антифриза про запас. И не помню, что бы в заказе фигурировали какие-то скидки. И вышло в итоге дешевле чем нечетное ТО на Калину, да.
Цитата:
Сообщение от Atei
Т.е. ГТ комплектация кроме шильдика и необязательных полос вообще ничем не отличается?
Там смотреть надо. Вроде раньше ксенон еще был, обивка салона и еще что-то из плюшек. Сейчас, скорее всего комплектации перетрясли… И таки да, ГТ – комплектация типа для путешествий. Исторически подобные шильдики предполагали только более мощный мотор.
Цитата:
Сообщение от Atei
А сейчас то что?
То что машина сделана для того чтобы очередной раз напомнить о себе и сымитировать бурную деятельность. А это значит, что затраты ложатся на тех, кто будет покупать обычные Весты/Гранты/Нивы. Именно они, занося денежку в кассу, оплатили весь этот цирк а ля Калина НФР. А что из озвученных супер достижений достанется в итоге обычным машинам? Может в Гранту сидушки более человечные поставят? Не-а, обойдутся.