Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Добавлено через 20 минут толяныч1978, С мая прошлого года нет! По порядку. Купил авто. Выпуск август 10-го года. Купил в начале марта 12-го. Годовалую. Точнее полуторагодовалую. Будем считать - новьё, пробег всего 10 тык. Дожил до лета. Точнее до весны. Оказалось, что легенда продавана о разъезде с тёщей и необходимости брать квартиру фигня. Он на ней въехал в сугроб, загнул в шар радиатор, на трассе, домой надо, никого нет. Ессно катил без ОЖ. Хоть и зима, мороз - перегрел. И поэтому стал продавать. По весне пришлось менять протёртый до дыр лопастями вентилятора радиатор. Заменил, поставил от Лузара. Однако летом обратил внимание на жор масла и пошлёпывания в недрах мотора. Разобрал. Выяснилось огромное несоответствие размеров поршней и цилиндров. Это уже баг завода. Сначала поменял только кольца. Почти не помогло. Купил новые поршни от мототордетаь-кострома. Причём классом выше чем были. Первое время - ваще песня! Но всё равно на оборотах выше 3000-3500 аппетит на масло был. Так как крутить движок не стеснялся и не стесняюсь, жор был приличным. До поры до времени забил на это, перешол на лук и доливал. Пора время пришла по весне 18-го года. По вине бракованной свечи пришлось капиталить двигло. Причём поршни у меня уже были. В 16-м году проезжая мимо завода в Костроме не смог не заскочить. И прикупил на будущее комплект первого ремонтного размера группы А по названию блэк эдишн. И вот, пригодились. Расточили и отхонинговали мне под каждый поршень индивидуально с зазором в одну сотку. Разбирал и собирал сам. Мне только сделали расточку блока, заменили сёдла клапанов, втулки клапанов и притирку клапанов к сёдлам. Всё. Болезнь по жору масла на любых оборотах исчезла. От слова совсем. Обкатка движка длилась пол дня. То есть с утра до обеда гонял не выше 60-и, после обеда уже 160 было. Вот как то так.
И ничего с ней не случится.
По-большому мы все можем, ещё как! )))) Хотя, конечно, учитывая твои недавние перипетии, это всё же хорошо.. )
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Оказалось, что легенда продавана о разъезде с тёщей и необходимости брать квартиру фигня. Он на ней въехал в сугроб, загнул в шар радиатор, на трассе, домой надо, никого нет. Ессно катил без ОЖ. Хоть и зима, мороз - перегрел. И поэтому стал продавать
Убивать надо за такие легенды! Из рогатки! )) В общем и целом - это обычное мошенничество! То самое, за которое принято судить и давать реальные сроки. Но в сфере автопродаж почему-то это мошенничество практически стало нормой жизни.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Добавлено через 1 минуту
У меня на вестомоторе подьедает, но в пределах нормы,,,в мануале сказано, что не более 100гр на 1000км это норма, у меня меньше