Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
валкость и некое ухудшение динамики лишь ощущается первые несколько часов после смены...
я вообще это перестал замечать когда со штатного зимнего на нештатный летний перехожу. особых претензий к 185-65 не имею, но на 99% скорее всего вернусь на 195-60. на последнем авто совершенно другое - имхо
если бы занижал, то при реальной 95 было бы 90, а не наобарот
Хм. Я вот как рассуждаю - колёса 185/60-14 по спидометру 60, реально 56. Колёса 185/65-14, по спидометру 60, реально 60. Исходя из того, что я скорость определяю по спидометру (нет у меня в голове жыпиэса ), то при одинаковых показаниях по спидометру колёса меньшего диаметра скорость занижают.
И ничего с ней не случится.
скорее всего вернусь на 195-60. на последнем авто совершенно другое - имхо
Во-во. Машина реально другая.
Ничуть не жалею о затраченных деньгах. Даже с учетом потерь на экспериментах и неудачных покупках.
195/55 тоже очень хорош. Но для гладкого асфальта. Прошлым летом пересаживался несколько раз 195/55-15 - 195/60-14. Вот 195/60 - то что надо в жЫгули ))
Подминаются в поворотах чуть больше, но сцепление ничуть не хуже и при этом гораздо комфортнее.