онимаю, что любой заводской, даже самой последней прошивкой убрать провалы и дергание не получится, т.к. они побочный эффект норм ЕВРО-3.
Для начала нужно знать ,что причина провалов и подергушек именно в ПО твоём,а не возникли после какого-то момента эксплуатации авто !
Е3 или Е4 тут совсем не причем !
Для начала нужно знать ,что причина провалов и подергушек именно в ПО твоём,а не возникли после какого-то момента эксплуатации авто !
Е3 или Е4 тут совсем не причем !
Данным вопросом как раз пока и занимаюсь.
Осталось исключить систему вентиляции картера и КПА.
Добавлено через 16 секунд _VanDal_, понял, спасибо!
Я так понимаю, что любой заводской, даже самой последней прошивкой убрать провалы и дергание не получится, т.к. они побочный эффект норм ЕВРО-3.
Нормы евро не влияют на дергания при нажатии педали газа. Это плохо настроеный выход из режима хх (в режим малых нагрузок, если педаль не до пола нажата). Это если ещё исправно железо и датчики.
Я например на шевроле кобальт, уменьшал обогащение и открытие заслонки - на первых 15% хода педали газа, а также замедление роста момента до 1500 оборотов. С завода там было сильно много дури(топливо, момент, уоз) накручено при трогании с места, и начале нажатия педали газа.
Добавлено через 1 минуту Spintires, При дёрганиях, бывает замер компрессии помогает в поисках.
angtar, а что получше ( просто для себя интересуюсь )?
Я многие "авторские" прошивки анализировал, у елдокола, особенно для боша, такой бред наворочан, что диву даешься, как на таких прошивках вообще можно ездить, он не понимает матмодель боша от слова совсем...
Мне понравились прошивки Сергея Федоренко (обитает здесь), хотя и к ним у меня вопросы есть, у Паулюса тоже неплохие, у него, похоже, редактор более совершенный и некоторые калибровки в СТР и МЕПро просто недоступны, а у него они изменены.
Нормальные у Башкирова с чиптюнера.
Мне понравились прошивки Сергея Федоренко (обитает здесь), хотя и к ним у меня вопросы есть, у Паулюса тоже неплохие, у него, похоже, редактор более совершенный и некоторые калибровки в СТР и МЕПро просто недоступны, а у него они изменены.
Нормальные у Башкирова с чиптюнера.
Что не так с мотор-мастерными прошивками? Что можете посоветовать на Калину 1.6.16V, и какая проша стоит у вас?