узнаю у своих официалов, есть у них такие или нет. если что заменю сразу, а 299е пусть в запасе валяются
Вряд ли есть, они самые дорогие. Штатно, насколько помню, их на датсуны ставили которые за бугор предназначались в жаркие страны.
У ОД когда был последний раз (в 16 году) самые дорогие колодки (для калиногрант, понятно) которые нашлись на складе были 295 (в спорт коробке).
Никаких противоречий, тормозили они весьма посредственно. Не то чтобы прям плохо, но не лучше других аналогичных колодок, по крайней мере не лучше тех же фрикс. Учитывая, что они не только скрипели, но еще и скрежетали при активном торможении даже до хруста, аж вибрации шли в руль. Я даже думал что ВАЗ подкинул гемор в виде кривых дисков тормозных, но все решилось просто хорошими колодками.
Вот в твой тогдашний автомобиль к твоими тогдашними тормозами не залезу. Но ИМХО брешешь. Чтобы 299 скрежетали до хруста .. звиздёжь это.
Вот просто лень искать, но отписывался в этой же теме, когда еще на калине ездил! Что не только писк, но даже скрежет, у меня было ощущение что колодки стерлись в ноль. Вопрос религии, можно верить можно не верить. Я к этому говну не притронусь. На Шниве х.з. че стоит с завода, но устраивает, хотя летом чуток попискивало. Если будет ТИИР то приятно удивлюсь. Но пока мне ОНО не попадалось хорошее, либо у нас слух, ощущения и осязание разные кординально