Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от ШАЙТАН
А ты не учитываешь тот факт,что чем больше температура той же охлаждающей жидкости , то тем меньше будет зазор между поршнем и цилиндром.Зазор из-за разных факторов уже при 105 градусов Охл.Жид. может быть равен нулю.А тот факт когда включился принудительно вентилятор охлаждения при 105 градусов и через несколько секунд температура охладилась до 99 градусов,тоесть охладятся в основном стенки цилиндра,а не поршень,вот эти стенки цилиндра и сузятся немного,а поршень то горячий некуда не сузится .Тут то и будет явное трение.От которого температура ещё больше растет. Задирчиков точно не избежать.
это что попытка оправдать увеличенные зазоры? Есть тех требования по которым изготавливается двигатель. В них указано обеспечить зазор 0,05мм. При этом зазоре все будет хорошо. А вот если поршень молотком забить, то тут будет описанное Вами.
Bald, никто нам не поверит, зачем мы будем доказывать истину! Никто кроме нас не выдвинул аргументированный ответ, из зачего этот звук, у всех одни дагатки, у нас факты! Я до 7 лет твердо верил что дед мороз есть, но с годами понимаешь - его нет. Я записал видео работы движка, но звук не очень получился ( снимал в гараже - идет эхо), но дизеления там не слышно.
Цитата:
Сообщение от msDima
Bald, никто нам не поверит, зачем мы будем доказывать истину! Никто кроме нас не выдвинул аргументированный ответ, из зачего этот звук, у всех одни дагатки, у нас факты! Я до 7 лет твердо верил что дед мороз есть, но с годами понимаешь - его нет. Я записал видео работы движка, но звук не очень получился ( снимал в гараже - идет эхо), но дизеления там не слышно.
p.s. Сегодня вдруг загорелся на панели приборов значок руля и не тухнет - я офигеваю!
Есть люди верующие, есть не верующие (в смысле религии). Религию нужно принимать на веру (верь как есть и не задумывайся). Один сказал, что видел бога - все уууу. Другой, что слышал - все ааааа. И верят.
Вот и у нас так. Автоваз написал - это из-за каткалектора -все уууу. Другой - рессивер или ГБЦ - все ааааа. Мы верим.
Но есть на форуме уже много людей, которые меняли эти детали и ничего не получили. Есть несколько людей, которые решили проблему дизеления на собственном примере. Но все - вы шарлатаны. Это противоречит нашей вере в автоваз.
Если уж отрицать наш опыт (или пример решения проблемы), так давайте обсуждать ее (проблему) другими примерами, а не предположениями и мифами.
Ужас. Ничего не слышно. Выгони завтра на улицу и запиши просто на диктофон. При съемке видео (на телефон) звук цифруется совсем с другим качеством.
И погазуй слегка.
Цитата:
Сообщение от Bald
Хорошь прикалываться. Вопрос тебе такой. Ты тоже менял поршневую, точил ли двиг и обмерял все? Какие были зазоры?
Наверное просто новые поршня того же класса и поставили, свято веря в то что АвтоВАЗ брак не гонит. Я читал, не помню уже в какой ветке, может и в этой, там на сто из за этого звука человеку предложили поменять поршня, поменяли на тот же класс, звук через неделю появился вновь, тогда на сто сделали заключение что блок цилиндров не соответствует своему классу.
Мне люди в личку пишут, спрашивают нюансы замены поршневой, так что скоро в наших рядах будет пополнение.
Цитата:
Сообщение от msDima
Мне люди в личку пишут, спрашивают нюансы замены поршневой, так что скоро в наших рядах будет пополнение
А зачем такие тайны.Темы вроде не личная. Опиши здесь все нюансы.Мы почитаем. Мы же не знаем всех "нюансов". А я понял.Ты просто можешь на растоянии не видя мотора сказать, что делать. Скажи какие мне поршня поставить?