Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Увы ,все закономерно.Что может устоять под натиском ТНК с их огромными ресурсами в открытой конкуренции? ....отвечу , только такая же ТНК с сопоставимыми размерами))АвтоВАЗ к таким не относился))
Как-то вот при тов. Сталине и ранее при царе-батюшке (даже при Николашке! до русско-японской) вполне себе могли устоять.
Говори за себя пожалуйста, что ты лично хотел, а не все.
Можно я скажу? Я бы хотел, чтобы у Даркона, и еще у 200-300 млн. сограждан не было возможности купить Логан, но при этом 7 советских заводов (ВАЗ, ЗАЗ, АЗЛК, Ижмаш, ГАЗ, УАЗ, СеАЗ) давали бы ему возможность купить автомобиль для мобильности и прочих жизненных удовольствий. Когда в стране свободно гуляет доллар, даже повышение пенсии не решает главной проблемы - быть страной с самостоятельным центром формировании прибыли. Ибо даже у пенсии шанс быть спущенной в египетский унитаз становится весьма высоким. Коль финансовая система функционирует по принципу решета,то любые потуги что-то улучшить становятся бессмысленными. Если бы Сталин запустил доллар в страну после войны, мы бы сегодня тут, может, и не переписывались бы)
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Последний раз редактировалось kalinas; 28.02.2019 в 15:43..
Как-то вот при тов. Сталине и ранее при царе-батюшке (даже при Николашке! до русско-японской) вполне себе могли устоять.
Если мы говорим о ширпотребе , где высока конкуренция, то не устояли бы и тогда.Просто тогда наши власти,как и любые адекватные страны ,вводили всевозможные барьеры,пошлины ,правила и т.д от ино.крупных компаний чтоб уберечь собственное пр-во,что совершенно оправданно.
уберечь собственное пр-во,что совершенно оправданно.
Которое, в свою очередь, работая по элементарным законам процесса расширенного воспроизводства, развивалось и наращивало производство и ассортимент. Но никогда не переведутся люди, которые все хотят здесь и сейчас, которые не хотят ничего ждать! Как говорится, дорвались до выпивки, получите стагнацию)) Эх, если бы только ВАЗа. Впрочем, насчет ВАЗа могу и ошибаться, более близкие к проблемам "фирмы" могут поправить. Вот меня устраивали товары СССР, а дефицит был преодолим, и это было заметно.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Вот меня устраивали товары СССР, а дефицит был преодолим, и это было заметно.
Совершенно согласен.эти проблемы были устранимы.Но мы поступили неадекватно))
Приведя в жертву свой рынок и свое производство , дали второе дыхание западной экономике))
Приведя в жертву свой рынок и свое производство , дали второе дыхание западной экономике))
С ВВП меньше 2% от мирового, прямо 2е дыхание.
С таким же успехом можно и Мексику сопоставить.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kalinas
Вот меня устраивали товары СССР, а дефицит был преодолим, и это было заметно.
Память что ли короткая, полу пустые прилавки.
Что бы купить молоко в 6 утра надо было вставать.
Отчего ж, помню. Когда твои либералы пришли, доллар запустили, помню-помню... А о 6-ти утра мне рассказывала бабушка, это было на рубеже 60-х, когда я подрос и сам ходил за молоком, то надо было просто встать утром, и сходить. К 11 уже его разбирали, а если бы стояло в бидонах, то прокисло бы. В магазине было бутылочное.