Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Smitn, Так Михасик прав https://www.drive2.com/l/503391333763776993/ О том как я положил DSG DQ500 Причины выхода из строя!
Это банально дифференциал (лаунчи, дрифты), шток подразбил его корпус, полетела стружка, вот как перетерлась трубка маслоподачи хз.
У меня претензий к это коробке НЕТ! Это очень крепкая коробка и она рыгнула только потому что (как говорит мой знакомый) я нашел ее предел! Все таки около 90 000км пробега на ней, около 500 лаунчей, 3 года из которых 2 зимы боком и на последней я прям жестко отрывался!
Относится к обычной эксплуатации?
Смотря что принимать под этим понятием))
Езда по городу - вариатору пофиг. ЕЗда за городом если не валить 140-160км а ехать бодро 115-120) то тоже норм.
В говна допустим я 2-3 раза в год езжу (в том числе по глубокому снегу).
Если жесткой эксплуатации пару раз в год - то нормуль.
Знатоки из профильнных форумов нисцановодов "что? где? когда? и ладакалинафорум" ворят что вариатор не любит жаркий климат и горную местность. Типа отказов его больше на сколько то там процентов. Ну и регулярность его обслуживания тоже имеет весомую роль ))
Морозы то да вариатор не особо любит - его надо долго греть на малом газу и низкой скорости (минут 5-7 движения со скоростью 20км/ч) и намордник при морозах ниже -20С = вот секрет долголетия варика
ЗЫ мой хитрила пока бегает)) Но бушный я бы ни в жизнь не купил с таким пробегом) Это такая же лотерея как с новой калиной с мотором 1.4 =)
Fanat63, Я вот тоже думал что не даст, а она даёт. особенно если тормоз вжать, и резко ударить по газам,летом со свистом шин срывается и значок Антибукс мигает. А у тебя не даёт до красной зоны крутить разве ? При динамичном разгоне АКПП щёлкает на верхах, не ниже 4000 оборотов. Тахометр гуляет от 4000-6500.
Цитата:
Сообщение от Smitn
А ESP на Рио это даёт делать?
Даёт. На тест драйве Весты с МКПП мне это тоже удалось сделать. ЕСП не даёт крутить в снежной каше. если остановился и колёса завязли, там свыше 3000 не поднимаются, даже 2000 максимум. Я когда на защите повис, с ЕСП обороты такие были, отключил Антибукс и крути вплоть до 8000об, только в ручном коробас сам переключает выше.
Цитата:
Сообщение от Smitn
Т.е. у тебя обычно старт со светофора это 0-100 км/ч за 4.0-4.2 сек?
Вы льстите моей машине )))
Добавлено через 13 минут
Да, если на скорости заехать в снежную кашу, то обороты падают и ЕСП душит. А на асфальте она по сути не должна душить.
Ну для меня это обычная эксплуатация и ещё пробки) Я всегда лихо в поворот вхожу, и люблю чтоб со шлифом)) Стартовать с буксом ДСГ сколько протянет ?
С динамикой Рио?) Конечно) А сколько рио протянет, если с каждого светофора полять и мотор в отсечке постоянно держать (в городе 2-3 передача)?
Может сядешь на полный привод и нафиг не надо будет шлифовать и газ в пол жать, потому что без этого первый?)
Короче, нельзя так просто сказать, что Крета 4х4 г, потому что Крета 2вд г.
А можно сказать что корейцы говно?)) Если чо на сиде сзади независимая, но челик что за крету 4х4 толкает , грит что сам на сиде от бокового ветра шарахался.
Цитата:
Сообщение от Smitn
Или поехать к Revo и сбросить счётчик и снова быть ненормальным :-)
Так посоветуй бедолаге . На АКПП такого говна как счетчик ланчей и смена сцепы нет)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Groov
Только не корейский подключаемый. Нужен постоянный.
Какой полный постоянный? Я тока суперселект знаю и опять упираемся в мицубиси. Парттайм не может быть постоянным .
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62
После того, как лаунчи закончились, надо не менять сцепление, а просто стартовать без лаунча, как все нормальные люди.
Так там каммент такой и есть - ехает быстро , но недолго)))
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
Что-то не замечаю я на том же драйве кучу желающих поменять подвеску, в отличие например от владельцев сидов
Не та ЦА, да и нет пока того кто придумает кит для ребилда, на сиды с рио тож не сразу появилось.
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
Едет нормально она и 140
5 минут? Смешно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
Относится к обычной эксплуатации?
500 ляунчей за 90 тыс км?
ВАЗ КПП надежнее в разы....Лаунч работает? Значит производитель одобряет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Atei
С динамикой Рио?) Конечно) А сколько рио протянет, если с каждого светофора полять и мотор в отсечке постоянно держать (в городе 2-3 передача)?