Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 02.03.2019, 09:14   #11
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 13

Цитата:
Сообщение от aka rus Посмотреть сообщение
Я знаю зачем нужен ДК, но почему на бензине можно ездить на фиксированной смеси без ДК, а на газу нет? Вот эту логику прошивальщиков и пользователей понять не могу!
На гбо чаще чтото может засорится, закосячить. Вот тут по дк1 и появится ошибка бедной смеси.

А на бензине без дк1 бывают проблемы, чаще клапана прогорают от бедной смеси - причина: бензонасос заболел или дыры в гофре после дмрв. Сам щупалл пару таких случаев.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
А ещё вдобавок ко всему газ мало кто настраивает правильно, все тыкают "автонастройку" и зашибись все!
А на самом деле эбу накапливает коррекции по ДК быстрее чем эта настройка идёт, из-за этого и получаем постоянно сбедненную смесь и прогар.
Не вижу связи обучения эбу по дк1, и обеднённой смеси. У диджитроника макси2 всё нормально, автоподстройку только руками надо клацнуть через 50км после установки гбо.
Почему у меня никуда смесь не убежала по бензо эбу, и в газопроге линии топливные не убегают друг от друга? ))
Вопрос, почему у меня нет этих проблем с гбо)))

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Я на 8кл раз в 70 тыщ настраивал клапана, не уходят зазоры, не уходят. Так что ищи хорошие алгоритмы настройки, переделывай подогрев и отказывался от бензина.
Мне зачем чегото искать?)) Где я жаловался на проблемы настройки?))) У меня всё отлично)))
Я на газу, без довпрыска, проехал 100км и отлично ехало, и переключение отлично, и мощи не меньше чем на бензине. Потом для страховки сделал "долю бензина".