Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Groov, на фабрике скидки рабочим и на гранты и на весты и на логаны, суть не в скидках, а в выборе...
Добавлено через 3 минуты Fanat63, ты каждый день по нескольку раз используешь безопасность автомобиля?
И извини, но про безопасность,точнее её отсутствие у гранты сказки сильно преувеличены.
Добавлено через 4 минуты Gorinich, сравнивал гранту и весту, пересаживаясь с одного авто на другой, по одному маршруту, может я не такой утонченный ценитель управляемости, но в штатном режиме разницы особой незаметил, может на закрытой трассе, в максимальных режимах и будет вау эффект от рулежки весты
Смотрел Мазду. Cx-5 именно. Но не взял потому, что "жена была ОЧЕНЬ против нового дизайна Мазды" и... (это более существенно было) как раз из-за движков Скайактив с их бешеной степенью сжатия.
Эти движки не прощают бензин не того качества и не того октанового числа.
Т.е. они надежны и проблем не вызывают пока... ты его кормишь хорошим бензином не ниже АИ-95.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от das boot
но в штатном режиме разницы особой незаметил, может на закрытой трассе, в максимальных режимах и будет вау эффект от рулежки весты
Вот только сегодня. Едем всей семьей: я, жена и 2 дочки.
И тут кто-то в потоке (через 4 машины впереди) решил резко свернуть.
Короче все дружно начали оттормаживаться.
Короче кто как останавливался. Сзади 15-ка так вообще по диагонали на дороге встала (начало разворачивать - видимо водитель искал зацеп на обочине на снегу, а не льду на дороге) я еще глядя назад уже думал куда сигать если его на меня понесет.
Вот такие ситуации сразу вспоминаешь про системы безопасности и... (жена как встали спросила - сколько шипов потеря )
Нет. Я видел его в заднее зеркало, потому как видя как впереди резко стали тормозить сперва ударил по тормозам, а потом их понемногу распускал для того, чтоб до передней машины иметь место для маневра (вдруг сзади не успевает оттормозится), т.е. интенсивно оттормаживался вначале и потом уже плавнее "под стрекот АБС" тормозил. Так вот водитель 15-ки интенсивно работал рулем "ища зацеп".
Да и скорее всего там не АБС, а "старый добрый колдун-хоттабыч" ))).
В родном БК Субару нет данных о средней скорости.
Хотя... тут перечитал руководство (оно пару кг весит). Походу есть там ср.скорость. Блин, ну и зарыли ее в настройках.
Если не забуду - постараюсь на следующих выходных настроить показ этого значения и сфоткать расход со средней скоростью.
Последний раз редактировалось Gorinich; 03.03.2019 в 23:35..
Смотрел Мазду. Cx-5 именно. Но не взял потому, что "жена была ОЧЕНЬ против нового дизайна Мазды" и... (это более существенно было) как раз из-за движков Скайактив с их бешеной степенью сжатия.
Эти движки не прощают бензин не того качества и не того октанового числа.
Т.е. они надежны и проблем не вызывают пока... ты его кормишь хорошим бензином не ниже АИ-95.
чай не в сибири живешь, в средней полосе бензин более ли менее нормальный.Народ дизеля берет за соляру не переживает , такие времена.
Позавчера значится надо было убить 1,5 часа времени , скатался в пару автосалонов .
форд эксплорер неожиданно понравился , на втором ряду не очень , но в целом очень достойный аппарат, и потолок черный(люблю такую хрень) . Заехал мурану посмотреть, спереди просто царский трон, сидушка назад отодвигается так что я до педалей не достану. Схади тож ниче , но есть одно НО , багажник только плавки возить , в длину как у калины, но только шире немного.
Вообще по автосалонам заметно как россияне нищают, в ниссан салоне одни ХиТрейлы ....