Re: Флудилка 30 праздничная (23 февраля/8 марта и весна-а-а ...)
Цитата:
Сообщение от 907
до таких я уже не доберусь))
ну все еще впереди. хотя вот я катался много на япошках 1,3 л, 1л, ресурс вполне, так едешь вроде нормально, хоть и приходится их крутить как на мотоцикле, кондер включил, авто остановилось))))))) на обгоне тож туго)) разница в расходе в бензина с калиной 1,6 минимальна или так же
Цитата:
Сообщение от 907
вы были в августе?
Во второй половине августа, как раз только пошли белые грибы, их ещё даже местные не начали собирать. Черника уже сходила, хоть и можно было собирать. А вот с брусникой получилось хорошо, она как раз выспела, стала даже не красной, а красно-сизой. Клюква в эту пору абсолютно зелёная. Дождей было мало, так что тоже повезло.
Сообщение от voy@ger
громозеко поршня или родную шпг ставить вот и все в общем то, ну можно еще рассмотреть мотор деталь. но это еще надо постараться найти эти железки
А что их искать... оплачиваешь, присылают громозековскую группу уже готовую к установке, останется лишь расточить блок на 79... и получаешь реально беспроблемную, едущую полторашку...
Всё упирается в стоимость покупки б/у авто...
Добавлено через 4 минуты
И я уже много раз рассказывал... у отца первая Калина была 1,4... динамика не хуже восьмиклопа, пробег на момент продажи более 150 т.км.- реально никаких проблем... а о страшилках про это двигатель я узнал на форуме и после того как себе купил Калину... изначально рассматривал и с 1,4... но судьбе было угодно, чтобы просмотренный авто с приородрыгателем полностью меня устроит, тем более продаван хорошо подвинулся, купил дешевле рынка на 15-20 тысяч
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 907
включенный кондей на Солярисе тоже чувствовал, а вот на Поло нет
Не может такого быть))) Я включение компрессора неоднократно чувствовал и на мощных авто... просто там есть огромное место под лаптем, чтобы компенсировать возросшую нагрузку на двигатель)))
Цитата:
Сообщение от авторевизор
А что их искать... оплачиваешь, присылают громозековскую группу уже готовую к установке,
ага, и сколько у тебя авто должно стоят в сервисе? да и на громозеке не все так хорошо.
я не к тому что он геморойный, а к тому что на него железо искать нормальное целый квест. в этом плане 126 мотор на порядок лучше
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Ну тут небольшие нюансы... прежде чем ставить на ремонт- заказать и получить группу...
да, нюансы есть везде. у меня ремонт проходил так, раскидали движок, сделали замеры цилиндров и тд, все купил в течение 20 минут, за исключением поршневой группы, пришлось полдня на телефоне посидеть. опять же нашел в своем городе, в этот же день. поехал купил.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
А что там не совсем хорошо?
масло берет у некоторых, гбц читал что пробивает. не утверждаю что на 100% это вина комплектующих от громозеки, присутствует еще достаточно большая вероятность рукожопости сборщиков
Цитата:
Сообщение от voy@ger
масло берет у некоторых, гбц читал что пробивает. не утверждаю что на 100% это вина комплектующих от громозеки, присутствует еще достаточно большая вероятность рукожопости сборщиков
Вот-вот, от рукожопости в основном всё и зависит... а проклаку пробивает- многие ли шлифуют/проверяют поверхность, если до этого(до разбора на ремонт ШПГ) было всё отлично?