Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 08.03.2019, 19:15   #10
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 27 Maksim V. имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaksim V. имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaksim V. имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaksim V. имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaksim V. имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaksim V. имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaksim V. имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaksim V. имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaksim V. имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaksim V. имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaksim V. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Температура двигателя. Часть 5

Решился на замену переделку СОД от Гранты. Отдал машинку на станцию и умотал по делам. Прихожу потом на СТО узнать что и как там с завершением работ, вижу картину, слесарь стоит над капотом и ждет когда термостат откроется на большой круг. Попутно рассказывает что паранитовая прокладка термостата дриснула и он заменил ее на картонку с герметиком. Ну думаю во дела какие херовые запчасти идут в продажу... Тут заглядываю в салон и палю приборку, а на ней уже 120 градусов. Я ему говорю мол "ты че делаешь ты вобще температуру смотришь или еще будешь полчаса висеть над капотом?". Он удивленно говорит все нормально якобы. Я заглушил двигатель и сказал чтоб притащили ДСТ проверить показания другого датчика. В итоге по совету другого слесаря открутили верхний датчик и развоздушили систему. Жижа с бачка потихоньку провалилась дальше по шлангам. Потом завели двигатель и начали газовать. Термос открылся судя по прогреву радиатора и пароотводящему шлангу и температура была примерно 90 гр. Теперь вопрос... Мог ли быть перегрев кратковременный? Паленым от движки не воняло. У меня на приоре летом реле вентиля не сработало и температура полезла за 110, но там над капотом вобще пекло стояло от двигателя и жженым перло. Здесь вроде нормально по ощущениям, но все равно закралось сомнение.
Maksim V. вне форума   Ответить с цитированием Вверх