Решился на замену переделку СОД от Гранты. Отдал машинку на станцию и умотал по делам. Прихожу потом на СТО узнать что и как там с завершением работ, вижу картину, слесарь стоит над капотом и ждет когда термостат откроется на большой круг. Попутно рассказывает что паранитовая прокладка термостата дриснула и он заменил ее на картонку с герметиком. Ну думаю во дела какие херовые запчасти идут в продажу... Тут заглядываю в салон и палю приборку, а на ней уже 120 градусов. Я ему говорю мол "ты че делаешь ты вобще температуру смотришь или еще будешь полчаса висеть над капотом?". Он удивленно говорит все нормально якобы. Я заглушил двигатель и сказал чтоб притащили ДСТ проверить показания другого датчика. В итоге по совету другого слесаря открутили верхний датчик и развоздушили систему. Жижа с бачка потихоньку провалилась дальше по шлангам. Потом завели двигатель и начали газовать. Термос открылся судя по прогреву радиатора и пароотводящему шлангу и температура была примерно 90 гр. Теперь вопрос... Мог ли быть перегрев кратковременный? Паленым от движки не воняло. У меня на приоре летом реле вентиля не сработало и температура полезла за 110, но там над капотом вобще пекло стояло от двигателя и жженым перло. Здесь вроде нормально по ощущениям, но все равно закралось сомнение.