Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Пять лет назад чуть не стал обладателем этой унылой, прожорливой фуры
Жрёт как и веста в условиях города , на трассе +1 литр, но везёт столько сколько весте и не снилось
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
И да ощущение иномарочности - в весте оно есть. Возил друзей - многие были удивлены (даже такие ВАЗохейтеры как наши ларгусоводы и бывшие вестоводы) тоже многие испытали небольшой шок. Как мягко и плавно она плывет над дорогой...
И что, сколько потом побежали за вестой? Правильный ответ- ни одного!
Я на Калине с прицепом перевезу в два раза больше чем ты на своей кебитке. А надо будет только зад свой перевезти, отцеплю прицеп и сделаю это настолько дешево, как не снилось это не одному авто в нашей стране.
Зачем нужен Ларгус, если он как легковая машина - Г и как грузовик то же - Г ?
Я сравниваю со своим расходом на весте ( кстати у товарища на весте такой же веста в городе потребляет 10-11 литров на сотню), у тебя другие условия эксплуатации и соответственно расход, Лео вон тоже по городу сказочный расход выдаёт в 7 литров
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от вюв
Я на Калине с прицепом перевезу в два раза больше чем ты на своей кебитке. А надо будет только зад свой перевезти, отцеплю прицеп и сделаю это настолько дешево, как не снилось это не одному авто в нашей стране.
Если мне не хватит размеров багажника Ларгуса, то тоже прицеп имеется( причём размерами наверно по более твоего)- но его ведь не всегда охота цеплять, а потом необходимо отвозить в гараж. Удобнее использовать возможности багажника.
Раз ты считаешь, что размер и форма багажника не так важна, то зачем покупаешь универсал, ведь для перевозки зада более комфортен седан- меньше шума, проще обогнать и остудить, больше жесткость кузова и пр.
А по поводу перевозки пассажиров, сможешь ты в рамках пдд перевезти 6-7 человек ( а это обычная семья с двумя детьми + родители или племянники), вот именно что нет- только свой зад.
Однозначно удобней. Прицеп это навроде открытого бортового грузовика, а универсал это навроде закрытого железного фургона. Да и как жоповозка пойдёт, не больно уж Гусь такой большой как его здесь выставляют, длина такая же как у седана или унивесала С класса. Если 7 мест то и как автобус. Он подкупает своей унивесальностью чего хочешь то и получаешь поэтому он и универсал.
Раз ты считаешь, что размер и форма багажника не так важна, то зачем покупаешь универсал,
Разве Калину универсал можно считать настоящим универсалом? Кибиткой, сараем, можно?
Мы ее называем так потому, что просто нужно как-то назвать выбрав названия из имеющихся.
Думаю, ты мысль ухватил, связь с Вестой почувствовал.
Цитата:
Сообщение от udaff34
А по поводу перевозки пассажиров, сможешь ты в рамках пдд перевезти 6-7 человек ( а это обычная семья с двумя детьми + родители
Смогу. Верней сможем.
Две машины в семье, вот вот три будет.
Универсальная вещь,, универсальный гаечный ключ, вроде любые гайки крутить может, но ни одну толком не открутит, и не закрутит.
Так и универсальный авто, не людей, не груз толком возить не может.
Потому в мире так плохо универсалы и продаются.
Ну так эти его друзья на иномарках ездют, деньги водятся небось
Не все) некоторые из них успешные пешеходы-вазофобы-хипстеры-ездюки-на-троллейбусе-электричке-трамвае))
Один друг сам за рулем прокатился на моей годовалой еще на тот момент не_весте (последние 3 машины у него все иномарки) и в итоге поменял свой старый 9й лансер (09го года) на новенькую весту - перед НГ успел взять седан 18г.в. Так что положительный пример - есть)
То что люди думают своей головой - это уже показатель. Главное не вестись на всякого рода хейтеров-блохеров и других недалеких людей/владельцев дачий и прочих логанов))
Смогу. Верней сможем.
Две машины в семье, вот вот три будет.
Ну а если некому рулить на 2-3-ей машине. У меня жена за руль не хочет, старшему сыну пока 15. Да и дешевле на одной машине смотаться на природу, дачу или море, чем несколько гонять.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
в итоге поменял свой старый 9й лансер (09го года) на новенькую весту - перед НГ успел взять седан 18г.в. Так что положительный пример - есть)
Поздравляю, главное чтобы услуга не оказалась медвежьей