Волчок, на моей 10 года такого не было, но я на ней 3 года только поездил и ее разбили. у товарища - 8 года седан, ржавчины меньше. но у моей немного коцнутый капот, ремонт сделан в общем то хорошо, но вот в одном месте из за нарушения целостности завальцовки - пошла ржавчина. но не критично. рыжики уберу, полости пролью пушечным салом и мастикой. и на этой пробег уже 242 тысячи
Волчок, на моей 10 года такого не было, но я на ней 3 года только поездил и ее разбили. у товарища - 8 года седан, ржавчины меньше. но у моей немного коцнутый капот, ремонт сделан в общем то хорошо, но вот в одном месте из за нарушения целостности завальцовки - пошла ржавчина. но не критично. рыжики уберу, полости пролью пушечным салом и мастикой. и на этой пробег уже 242 тысячи
voy@ger, ты крышку на бачке расширительно бачка ОЖ какую используешь? Я предполагаю, что протекание печки в салон года три назад было вызвано уже неработоспособной к тому моменту крышкой. Потом стояла какая-то от WV, но при недавней замене термостата пробку не мог выгнать и подозревал, что от отсутствия герметичности в контуре охлаждения. Купил крышку в ЛадаДетали, пробка без всяких дополнительных бубнов ликвидировались. Но на форуме пишут, что у отечественных крышек обычно завышенные пороги срабатывания клапанов. Ты калину эксплуатируешь много, поэтому интересуюсь.
Волчок, Леха, надо глянуть. на данный момент на моей эта проблема не актуальна, тк СОД переделан на Грантовскую схему. там проблем меньше. на предыдущей калине брал штатную и в нее внедрял клапан от ВАГ. покупал до нее АП по моему штатную - тоже неделю не мог выгнать пробку из сод. на ваге - один раз выгнал, закрутил и забыл.
Цитата:
Сообщение от Волчок
Я предполагаю, что протекание печки в салон года три назад было вызвано уже неработоспособной к тому моменту крышкой.
скорее всего. но исключать не очень хорошее качество дааза тоже не надо.
Добавлено через 1 минуту das boot, я не скажу что много текущих печек видел. может пару тройку раз. на своих двух калинах такого не было.