Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Техзадание не видел. У нас на этажах два коридора, лифтная и лестничная. Ставят по три-пять датчиков на помещение. Плюс какие то электронные блоки с кучей светодиодов, тревожные кнопки и сирена на выходе к лестнице. Дом сдавали в 1979 году. Был оборудован автоматической системой пожаротушения, автоматической системой вентиляции и системой указания точки пожара (делался автоматический звонок в пожарную службу в котором передавалось адрес пожара, номер подъезда и номер этажа и квартиры). Датчики стояли по всем коридорам и в квартирах. После перестройки бомжи поснимали всю электронику и вырезали большинство кабелей. Дома 12-и этажные на 2 подъезда. Какой то ленинградский проект.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 907
Вот сейчас
Правильный магазин в кадре! Субботний!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от 907
нельзя-это секретный объект
Заслали к нам шпиона, разведать где секретный завод. Знает он только то, что рядом есть озеро. А лето, жара стоит. Повстречал бабку какую то и спрашивает, - бабуля, а где тут у вас озеро, искупаться хочу. Она вокруг оглянулась и показывает на высокую трубу невдалеке. Вон, милок, видишь ту трубу? Да, вижу. Так вот, это завод секретный, иди прямо на неё, на озеро и попадёшь!
И ничего с ней не случится.
Ездили на конкурс. Вокала и танца. В народе Пермский конкурс орущих детей. Потому как перед самим конкурсом распевки в каждом углу центра. Эстрадная студия куда ходит Олеська стали лауреатами третьей степени. Я немного успокоился, а то всё первые да первые, уже денег не хватало на всякие поездки. Щас перекус и двинем свои ласты в бассейн. Немного попариться, понырять.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от сергей2358
а во дворе асфальта нет, только жидкая грязь
Щас едем по городу, знак объезд, ремонт дороги. Стоит газель полная берёзовых чурок. Жена - они что, дорогу пеньками будут мостить? Я говорю - ну да, новый метод. Зы: там вторая машина битумоварка. Работает на чурках. 21 век однако на дворе. Прикол в том, что ямы все полные воды. Ну не могут наши изобретатели работать в тепле и сухости.
И ничего с ней не случится.
не, там лед, где тень, ещё не растаял.
Две машинки уже встретились на летних шинах, на шиномонтаже пока очередей нет, но по 1-2 машинки стоят неспеша переобуваются
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от mig-quick
что ямы
я тоже сегодня видел, как у нас в городе ямки латают. Ходят измеряют и большие заляпывают смолой, а которые рядом , ну не очень большие, те оставляют....
Добавлено через 3 минуты
Сегодня в сбере получал карточку, закончиося срок действия предыдущей, так вот у них новшество, записывали голос, теперь по голосу будут распознавать. Я говорю, а что будет если охрипну или зубы выпадут, сказали, что программу не обманешь)))