Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Так расход топлива разве не зависит от работы ДВС и его систем? Трансмиссию и ходовую проверял. Накат хороший, подшипники не шумят,колодки тормозные не цепляют. Колёса при подвесе крутятся как ролики. ЭСУД и ШТАТ ни каких ошибок не пишет. Жду когда Мастер попадётся. Потому что не считаю нормой то что; При увеличении скорости на 10-15 км/ч. т.е с 80-85 до 90-100 км/ч расход увеличивается практически на ЛИТР по трассе.
Последний раз редактировалось REKS55; 23.03.2019 в 20:46..
Просмотрел ссылку. Повторю вопрос: При увеличении скорости с 80 км/ч до 90 км/ч расход увеличивается на литр. Это норма для Калины? Тем более что раньше при таком изменении расход в принципе не увеличивался.(грамм 100-200)
По городу без пробок в штатном режиме расход ~7.5-7.6 л. на 100км.( средняя скорость 26 км/ч) По трассе 80-85 км/ч расход 5.7-5.8 литров. При увеличении скорости до 90-95 км/ч расход выходит 6.7-6.8 литров. Проверенно реально залитым/израсходованным топливом. На холостых при температуре ДВС 90-92 градуса расход 0,85-0.9 литра в час. Раньше был 0.8 л/час. Ошибок ни каких нет. ДВС работает ровно при любых оборотах. Обороты набирает максимальные и шустро. Ни каких провалов и других не штатных ситуаций. Внимательно прочитайте мною описанные скорости по трассе и посчитайте % увеличения расхода топлива. Это норма?
И кстати. Раньше еду на поддержании скорости, расход моментальный смотрю ~(пример) 7.5 чуть придавил,8.5. Сейчас еду 7.5 Также чуть придавил 10.5. Раньше БК никогда не показывал при разгоне да же 16, сейчас при таком же разгоне 19,9. В чём может быть причина?
Последний раз редактировалось REKS55; 23.03.2019 в 22:07..
__________________ Чем быстрее едешь между светофорами - тем дольше на них стоишь -
https://www.drive2.ru/r/lada/609617/ кратчайший путь, не значит - быстрый
Спасибо.Практически эту же статью читал на сайте ЗР. У самого такое предположение. Может поменять датчик кислорода? Хотя ошибок нет. Кстати какие у него должны быть параметры? Может его просто помыть-почистить. Или что с ним ещё делают?
Добавлено через 39 минут
Цитата:
Сообщение от oapv
на моей с Я7.2 именно такой расход и был, а при скорости 110кмч был 7.2-7.7л
У меня при скорости 110 км/ч. расход 8.2-8.4 литра. Блин, прямо как у Рейндж Ровера!!! И это на "пустой" В салоне только я один в машине Калина((((( Раньше при таких же параметрах загрузки, на той же трассе при средней скорости в 100 км/ч расход был 6.1-6.2 литра на сотню. Если при штиле или ветер в попу то и 5.9. Тут в не форума общаюсь и водители грешат на качество бензина. Многие заметили повышенный расход. Может нас просто разводят бензиновые магнаты? Не знаю что уже думать.
Последний раз редактировалось REKS55; 24.03.2019 в 00:32..