Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Ну, что, господа калиноводы, решился я обратиться по гарантии... Вскрыли двигатель сегодня и сразу начали искать всякие признаки, чтобы подвести под негарантийный случай (типа "перегрел"). Нашли: при снятии головки на блоке местами остались клочки прокладки("о-о-о, первый признак!.."), хотя чушь полнейшая, сколько движков разбирал, она всегда расслаивается. Второй "о-о-о, потемнение перемычки между 2 и третьим цилиндром - головка горбом..." (еле заметное потемнение), третий - задиры на всех юбках поршней (как и на всех фото, выложенных здесь), четвёртый- "вывалилось 2-ое компрессионное кольцо из трёх отломков со второго поршня"(а слом свежий-свежий!). Констатировали "случай негарантийный, перегрев ДВС." Я говорю, что не перегревал никогда ни один движок, а они хитро улыбаются и говорят, чтобы я не заливал и т.д. Короче, буду дальше бодаться. Написал претензию на имя генерального директора салона, от них потребовал письменный отказ в гарантийном ремонте. Буду через "горячую линию" кровь им портить!