Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Сколько раз уже тут писали - все перегревы фиксируются в "мозгах" движка (в Январь 7.2 - точно!)... Нехай сервис считывает данные и если ничего нет - смело идёт в пешее сексуальное путешествие...
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
IceDeath, у меня контроллер "Ителма". Спрашивал у спеца знакомого (правда из того же сервиса) - говорит, что не фиксируется перегрев... Враньё?
REANIMATOR, "Ителма" - это фирма-производитель, а не модель контроллера. Раз Ителма - значит сто пудов "Январь", вопрос только в том какой: "7.2", "7.2+" или еще что-то новое... на сколько я знаю и в первом и во-втором все фиксируется...
нужны промеры цилиндров - или точат абы как или поршня маркируют (изготавливают) х...н знает
как.
а двигло собират скорее всего по групам кои обозначены на блоке и поршнях без
замеров зазоров. конвеер однако
отсюда и результат
Не вижу смысла в отказе официалов от гарантийного ремонта. Им же все равно автоваз все оплачивает и работу и материалы.
По поводу считывания контроллера на предмет факта перегрева это железный аргумент