Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Деффект на чашке (чашках) ЕСТЬ, Калина:
до 2007 года выпуска. 25 4.35%
2007 года выпуска. 68 11.83%
2008 года выпуска. 106 18.43%
2009 года выпуска. 33 5.74%
Деформации НЕТ. 343 59.65%
Голосовавшие: 575. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2009, 15:56   #761
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Деформация чашки кузова?

:wink:Можете, "попинать".
Но че-та я не допонимаю вообще откуда это тут все взялось?!Прочитал всю ветку и фото смотрел.С самого начала подумал, что-то тут не так.Уж слишком настойчиво некоторые "ники" пытаются создать проблему так сказать общего характера.Решил провести свой мини опрос-просмотр того ,что проезжает и приезжает мимо меня-Калин.Было просмотрено за три дня 12 машин-24 чашки(две из них свои)2006-2008 г.г.вып.Все практически в хорошем состоянии,т.е. не биты.Ни на одном авто выше указанной проблемы не было обнаружено.Может мы живем в другом государстве и с другим производителем?Каждый владелец спрашивал,чего я там хочу увидеть и внимательно осматривал.После чего каждый улыбался и передавал тому у кого это случилось-"меньше летайте".
Скорей всего вся эта "деформация" сугубо индивидуальна и зависит от эксплуатации автомобиля(любой марки)
-------------------------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось glot; 22.04.2009 в 16:25..
glot вне форума   Вверх
Старый 22.04.2009, 17:08   #762
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
Но че-та я не допонимаю вообще откуда это тут все взялось?!Прочитал всю ветку и фото смотрел.С самого начала подумал, что-то тут не так.Уж слишком настойчиво некоторые "ники" пытаются создать проблему так сказать общего характера.Решил провести свой мини опрос-просмотр того ,что проезжает и приезжает мимо меня-Калин.Было просмотрено за три дня 12 машин-24 чашки(две из них свои)2006-2008 г.г.вып.Все практически в хорошем состоянии,т.е. не биты.Ни на одном авто выше указанной проблемы не было обнаружено.Может мы живем в другом государстве и с другим производителем?Каждый владелец спрашивал,чего я там хочу увидеть и внимательно осматривал.После чего каждый улыбался и передавал тому у кого это случилось-"меньше летайте".
Скорей всего вся эта "деформация" сугубо индивидуальна и зависит от эксплуатации автомобиля(любой марки)
есно если катаешь по стеклянному асфальту то может и харашо. те кто по направлениям - у тех геморой. К слову. по тем же направлениям ездил ан 15шке - чашки целы. но убивал даже телевизор. но чашки ровные. понятно я думаю ?
x85 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2009, 17:14   #763
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Что можно увидеть на грязных , антикореных машинах?

Чтобы обнаружить зачатки процесса - нужно открутить гайки, обозначенные в ветке (что ближе к крылу).
ЛКП под гайкой трескается от начальной деформации.
Без откручивания не определить.
Старый 22.04.2009, 17:19   #764
Свой человек

Автомобиль: 11184 33-016 люкс
Вес репутации: 135 ALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

Может быть ,так оно и есть.У себя тоже ничего не обнаружил ,хотя попадал по осени в яму и правил литой диск.У меня сложилось впечатление, что или говорят не всю правду, или может у дилера так разгружали с автовоза.Мне кажется,что в журналах "За рулём " и"Авторевю" Калины не жалели, и если бы они заметили этот косяк ,то об этом бы все давно знали бы, как об ЭМУРУ,но вряд ли они ездили на стоковой подвеске. Хочу подчеркнуть,если эта проблема у кого-то есть,то глупо её рассматривать без привязки к подвеске.Не на стоящем же в гараже без движения авто она появилась эта деформация.

Последний раз редактировалось ALEX-LEXUS; 22.04.2009 в 18:46..
ALEX-LEXUS вне форума   Вверх
Старый 22.04.2009, 17:57   #765
Пензенская ячейка

Изображений: 55
Вес репутации: 16723 Garr имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarr имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarr имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarr имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarr имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarr имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarr имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarr имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarr имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarr имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Garr с помощью ICQ

glot , В принципе согласен, т.к. одно из направлений моей трудовой деятельности связано с автомобилями (сигнализацию ставим), то давольно таки тщательно наблюдаю за Калинами.Из двенадцати клиентов, только у одного(1,4) слегка выгнута чашка (ЛК не треснуло). И то признался, что этой стороной влетел в приличную яму на приличной скорости. Так что есть информация к размышлению...Засланным казачком себя не считаю, т.к. на форуме с 2006 года и Калинку продавать не собираюсь. Так что хватит отпугивать потенциальных покупателей, а то создается впечетление, что ажиотаж накручиваем специально. Извените если слишком резко, ИМХО.

9

Garr вне форума   Вверх
Старый 22.04.2009, 18:42   #766
Свой человек

Автомобиль: 11194
Изображений: 6
Вес репутации: 541 Superior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутации

Дефект признан самим ВАЗом, так что не надо тут...
Superior вне форума   Вверх
Старый 22.04.2009, 20:09   #767
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 AVK не успел проявить себя
Отправить сообщение для AVK с помощью ICQ

Смотрел чашки у четырёх калин. У всех была деформация. Т.е. не видел ни одной калины (кроме тех, что в автосалоне) без деформации. Значит, Саратов - другое государство :wink:

AVK вне форума   Вверх
Старый 22.04.2009, 20:13   #768
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Garr Посмотреть сообщение
Так что хватит отпугивать потенциальных покупателей, а то создается впечетление, что ажиотаж накручиваем специально.
Э... простатит и геморрой очевидно тоже придумали люди, которые хотят унизить мужское достоинство. Ну разве может настоящий мужщчына нормально не писать и не какать...
Не видишь суслика? Правильно их не бывает!

Чтобы еще такое придумать, чтобы отпугнуть потенциальных покупателей?...
Машину в крутом повороте в клочья (фрагменты 10х20 см) ни у кого не разрывало не с того не с сего?
vsvs вне форума   Вверх
Старый 22.04.2009, 20:16   #769
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Господа, Вас прямо кидает из одной крайности в другую. Проблема такая есть - безусловно. С другой стороны мнения, типа Калина - это моя последняя ЛАДА, больше отечественное авто не куплю - тоже не совсем правильно.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 22.04.2009, 21:43   #770
Пензенская ячейка

Изображений: 55
Вес репутации: 16723 Garr имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarr имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarr имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarr имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarr имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarr имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarr имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarr имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarr имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarr имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Garr с помощью ICQ

Так я и не говорю что проблемы нет, проблема есть, безусловно, просто та истеричность которая здесь создалась, мне кажется довольно таки негативно влияет на мнение потенциальных покупателей машины, а ведь не у всех(далеко не у всех) такие проблемы. У меня с 2006 года никаких деформаций, а ям ловил предостаточно.
.

Garr вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
деформация, усилитель