Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2009, 06:34   #121
Рязанская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Cruze1.8
Изображений: 4
Вес репутации: 20 bigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скоро
Ответ: Калина или Ланос?

Цитата:
Сообщение от yoki Посмотреть сообщение
а можно поподробнее - в деталях так сказать - а то вдруг в связи с кризисом опять бюджетную авто покупать - так хоть ради разнообразия другую.....
А что тебя именно интересует? задай вопрос а я расскажу

и еще одна
http://www.drive2.ru/cars/nissan/tiida/tiida/bigban06/
bigban06 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2009, 09:56   #122
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 ШАЙТАН не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от bigban06 Посмотреть сообщение
А что тебя именно интересует? задай вопрос а я расскажу
Можно мне? Можешь ,пожалуйста,прокоментировать вот эту ссылку с форума ланосоводов http://lanos-club.ru/forum/index.php?showtopic=10278 я слышал на работе в курилке от коллеги,что у кого то на ланосе отвалилось левое заднее колесо на скорости,врезультате лобовое столкновение со встречной машиной и вся семья погибла. Думал байки,т.к. у Ффокуса 2 знаю только колеса отваливались,а тут..........
ШАЙТАН вне форума   Вверх
Старый 22.04.2009, 13:25   #123
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Почитал ссылку... И после этого ругать Калину?!
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 22.04.2009, 13:59   #124
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от _Александр_ Посмотреть сообщение
Почитал ссылку... И после этого ругать Калину?!
Мне кажется, относить отвалившееся колесо к характеристикам машины - несерьёзно.
У знакомого погиб знакомый по этой же причине. Машина -Кэмри. Так что, всем кэмриводам пересаживаться на Калины, пока не опубликованы случаи отвалившегося колеса на Калине? Отвалившееся колесо - либо халатность, либо дефект металла. А марка машины здесь ни при чем.
Старый 22.04.2009, 15:11   #125
Интересующийся

Вес репутации: 20 Юрасик не успел проявить себя

Свои пять копеек. А если бы у Калины отвалилось колесо?ТТТ. Сразу вывод - плохая машина. И никто бы не внял доводам: дефект металла или халатность... Как в ветке про ЭУР. Один старичок не справился с управлением и обвинил в этом ЭУР. Журнал ЗР посвятил этому целый материал. Как-то такая "поломка" оказалась практически единственной.
А вы уж прямо в бой. Ну и что, у Ланоса отвалилось колесо. Бывает. Как что-то бывает и у Калины, и у Камри, кстати. Надо признать:да, и у Ланоса встречаются поломки. А уж от усталости металла или из-за чего нибудь, это не главное. Главное - исправимо!
Удачи на дорогах!
Юрасик вне форума   Вверх
Старый 22.04.2009, 16:09   #126
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 31 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Все бы это так, но один маленький, такой почти не значителный, пустячек - У ЛАНОСОВ ЭТО ДАЛЕКО НЕ ЕДЕНИЧНЫЙ СЛУЧАЙ. Даже в ГМ проблему признали - проблемы со смазкой подшибника, что и приводит к такому эффекту. Одно дело если за машиной водится болячка - чехол кпп вылазит, другое дело, если хронической болячкой является отвал колес.
u_peter вне форума   Вверх
Старый 22.04.2009, 16:57   #127
Гость

Вес репутации: 0 Butch779 не успел проявить себя

Для водителей ростом выше 195 см АДНАЗНАЧНА Калина!
Мой рост 2 м и в Ланосе я натурально уперся во все что только можно: в руль, торпеду, рычаг КПП под коленом был и т.д.
В Калине такого нет- даже за мной спокойно люди сидеть могут Никого не зажимаю. В долгой поездке - самое главное чтобы водиле удобно было
Butch779 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2009, 17:09   #128
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
Одно дело если за машиной водится болячка - чехол кпп вылазит, другое дело, если хронической болячкой является отвал колес.
Да походу это у ланосов самая страшная хроническая болячка.Другие слава богу не такие страшные . К примеру покрасочка ланосов чуть чуть страдает http://lanos-club.ru/forum/index.php?showtopic=4698 бывает что и без грунта сразу на железо краску наносят
Старый 22.04.2009, 18:24   #129
Рязанская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Cruze1.8
Изображений: 4
Вес репутации: 20 bigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ШАЙТАН Посмотреть сообщение
Можно мне? Можешь ,пожалуйста,прокоментировать вот эту ссылку с форума ланосоводов http://lanos-club.ru/forum/index.php?showtopic=10278 я слышал на работе в курилке от коллеги,что у кого то на ланосе отвалилось левое заднее колесо на скорости,врезультате лобовое столкновение со встречной машиной и вся семья погибла. Думал байки,т.к. у Ффокуса 2 знаю только колеса отваливались,а тут..........
ну что тут сказать.. Факт-это да.. но и у ланоса есть такие-же факты(не знаю насколько они достоверные).. Тот же самый электро усилитель, про который в ЗР печатали... Это всё вещи которые происходят не по понятным нам причинам...

и еще одна
http://www.drive2.ru/cars/nissan/tiida/tiida/bigban06/
bigban06 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2009, 18:52   #130
Интересующийся

bigban06, А по поводу течки воды в салон http://lanos-club.ru/forum/index.php?showtopic=2792 это тоже хроническая болячка?
Закрытая тема