Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
По мне так схожесть есть, плечевая зона похожа, центральная с частыми ламелями типа "косичка")) тоже. Обе всесезонки. Понято, что один в один не скажешь, но и что совсем не похожи, наверно не соглашусь, коллега).
Вчера поездил по магазинам, покрутил, посмотрел и Перфекту и Дженерала и др и взял таки его, 9800р за комплект, 14 неделя 18г, пр-во Словакия, 185/60 R14.
Александр Ру, это сделанное лично тобой фото или с просторов инета? и что за модель нексена?
это фотка с реального отзыва о эксплуатации Nexen N'Blue HD Plus, при этом человек тоже говорит, что в целом шины отличные в управляемости, хорошая износостойкость и бесшумные, Но только один недостаток - мягкая боковина
из своего опыта я видел только одного дурака (одного из своих друзей) который смог убить нексен, перепрыгнув на скорости жд пути. резина была в размере 185-60, модель нексен класс премьер. я сам на нексене катался три года, попадал в ямы, ободом диска рубил борт шины, но шишек не удалось навешать. есть у нексена модель с приставкой Eco, там боковина помягче. но по остальным я не припомню что бы нексен страдал шишками от "небольших ям". предполагаю что яма хоть и была небольшой но с острыми краями, тут мало какая резина спасет. еще надо разобраться какое давление в шине было, судя по трещинам на протекторе - владелец любитель покататься на пониженном. не защищаю нексен но в каждом случае надо разбираться детально, а не трубить на весь свет по чем зря
ОК, пока можно сказать, что боковина у Генерала заметно жеще Юнироял а, заметил при шиномонтаже.
Показалось, что на диске 6' или даже 6,5' шина в данном размере смотрелась бы интереснее, чем на 5,5.