Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Так вот у них в салоне стоит Мурано 2018г 3.5+4wd Medium на 18 дисках в черном цвете и белой коже-роже и торгуется за 2150к (если в трейд-ин)
Я б взял, только ради мотора)))) leo-2123, если все хорошо разрешилось, то поздравляю. Новая машинка всегда приятно. А Х-трейл мне еще и понравился, так что даже завидую.
Кстати про сверчки. У мерина пипец какой крепкий салон. 14 лет машине, пробег за 250 нигде не скрипит, не брякает.
Единственно зимой появился какой то дикий лязг сзади, сначала думал пол багажника, он почему то изначально откручен, все руки не дойдут петли назад прикрутить, проверил, не оно. Потом вспомнил, что спинки заднего дивана опускал, полез, точно, левый замок бренчит на кочках, как будто в багажнике полно ключей и они гремят. Пока дужку замка изолентой обмотал, затихло. Разбираться по теплу буду чего там не так, может просто закрыл не полностью.
Последний из атмосферных Магикан угу...
Все больше турбо-жужжалочки с отказывающими турбинками...
Да и ценник приятный если бы я глаз изначально на икстрейл не положил то кто знает...))) возможно в будущем махну весту на муранчик (может не сильно но Б/У).
Цитата:
Сообщение от druid_62
leo-2123, если все хорошо разрешилось, то поздравляю. Новая машинка всегда приятно. А Х-трейл мне еще и понравился, так что даже завидую.
Да спасибо) Я не зря вчера съездил
Бог даст, завтра я новую машину забираю а старую сдам им окончательно)
Я мог бы в тот же день уехать если бы не брал допы - но все операции по диагностике (2-2.5ч суммарно, торг, расчеты в кредитном отделе...) короче отняли часов 6 я бы морально истощен и хотелось уже на боковую =)
Так что ждем когда на нее все повесят и забираю мафынку!
Новая машина всегда приятна - а икстрейл честно говоря впечатлил) Как салоном так и оснащением и ценой. Немцы и прочие модели нервно курят в сторонке... Их скидки несерьезны = как мертвому припарка...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123
я скидываю его не из за вариатора. Вот честно) Даже не из за жрущего масло мотора) Даже не из за коррозии повсюду)
просто напомню. потенциальные проблемы с вариком, масложор при пробеге 100, коррозия. не многовато ли проблем для хваленого японского меганадежного автомобиля? как бы думаю ваг из стройного ряда несильно выбивается. я вон вчера вечером иду, и обратил внимание на пассат со ржавым капотом. но тут все однозначно - капот неродной. тайвань купили, и пошло-поехало.
А так - поздравляю с приобретением! Молодец.
Дилер и продажник - вообще молодцы. Машину попридержали со вчерашнего вечера залог 0, мою машину оценили нормально - я даже не торговался - вся диагностика как на ладони - видимые косяки я все знаю а по тех части их было не много и не критичные. Ее стоимость потом приплюсовали к стоимости оценки авто (+5500).
Скоро буду на новых колесах)))
Нашёл нормального ниссановского дилера? Поздравляю с покупкой! Прям почти как я у риоводов был: приехал с мыслью, что машин нет, ждать надо будет, XRAY оценят по минимуму, меня не устроит и отправлюсь восвояси, но всё оказалось с точностью до наоборот :-).
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Я даже в салоне потек от него как девочка 17 летняя)) Но не обладаю такими бюджетами содержать такую скотину)) ибо пока увы не работаю в Газпроме)
Не туда стремишься, у них не самые высокие зарплаты :-))
Не был ни морально ни материально к этому готов) Увидел его когда уже запустил процедуру покупки хитрейла t32n
Цитата:
Сообщение от alex77750
кстати, твой хитрейл поджирал масло? с чего бы это. если пробега на этой императорской машине только 100
Залегание маслосьемных колец- типичная и родовая болезнь как гемофилия у царской семьи Романовых и уходит далеко в дебри ее родословной. Так и у ниссанов это детская (точнее взрослая вполне) болезнь. А поджирает немного - около 150-200мл на 2тыс км примерно. От замены до замены хватает (прим на 8-10тыс км) 5л масла. Это тебе не ВАГ где народ литрушки с собой возит - я с собой брал 1 раз ее и только при путешешствии с семьей в Питер доливайко-литрушку и той половины даже не ушло...) Что в вобщем то показатель) Потом стал делать проще покупал не 4л канистру а 5л с маслом)) Выходило даже дешевле и проще было в на балконе хранить...
Цитата:
Сообщение от alex77750
просто напомню. потенциальные проблемы с вариком, масложор при пробеге 100, коррозия. не многовато ли проблем для хваленого японского меганадежного автомобиля?
140тыс пробега и 12 лет =)
Там что ВАГ что не ВАГ - одна херня (c) У всех марок будут проблемы к этому пробегу и возрасту)) Покажи мне живую модель без коррозии (по Мск/Питеру) и без пробем с масложором... Просто готов за это биться о заклад о 5тыс деревянных - живой агреггат с таким пробегом и без проблем ты в жизнь не найдешь)) Тем более ВАГ...
А ЛКП там только в местах которые уже наши местные обдирательного диллера- ручонки в сервисах делали - и ес-но их повреждали (как боковина вся правая которую ударил предыдущий владелец и криво починили-покрасили у ОД).
Если тебя интересуют детские болезни ниссана Т31 я тебе их обрисую и хватит пальцев на двух руках (даже еще останутся).
Цитата:
Сообщение от alex77750
как бы думаю ваг из стройного ряда несильно выбивается. я вон вчера вечером иду, и обратил внимание на пассат со ржавым капотом. но тут все однозначно - капот неродной. тайвань купили, и пошло-поехало.
Все относительно есть надежные механизмы - есть те надежные но которые неизбежно ломаются/требуют ремонта на определенных пробегах. Нет ничего вечного увы уже давно.
Машина 12 лет побегала и отлично - я под нее залазил пару тройку раз и то потому что мне это было в кайф (жена не понимала ибо деньги у меня были на сервис). Но просто приложить руки - очень хотелось) И вполне успешно это делал не боясь измазаться по самые гланды =)) Из последнего перед продажей сам починил трапецию дворников. Потратил 3часа своего драгоценного времени (около 6тыс рублей в переводе на человеко-часы)
Цитата:
Сообщение от alex77750
А так - поздравляю с приобретением! Молодец.
Пока рановато еще поздравлять) Номера получу/зарегистрирую - вот тогда БАХНЕМ!))
Ждем сегодня вешают допы и проверяют все со своей стороны завтра/послезавтра как будет время до них доехать с женой - машину обменяем ключ в ключ)
по поводу масложора ВАГа - ну вон про атмо мотор писал как-то. на служебной октахе со 150 ккм, поллитра между ТО доливают. расход аналогичен ниссану, даже поменьше. 75-100 мл на тыщу. Просто опять у кого-то двойные стандарты.
были да, не очень удачные моторы, вернее определенные года выпуска, когда то кольца не те, то еще что-то. в целом сейчас все довольно неплохо. турбо 1,4, 1,8, 2,0 особо не жрут масло. текущие моторы, конечно же.
а еще можно вспомнить про 2,0 ниссаномоторы. где ГБЦ трескались
leo-2123, что за допы то ты взял? защита картера, да брызговики. че там еще ставить??
Защита картера и так металлическая стоит с завода.
- сигналку Старлайн с а/з
- ковры в салон по кругу и в багажник
- дефлекторы на окна
- пневмоупоры капота
- антикор/антигравий днища и арок
- сетка от комаров мух и прочей живности в передний бампер
- набор автомобилиста
- секретки на колеса
Как бы это тоже не копейки)) если считать даже прайсовую стоимость выходит тысяч под 50-60 руб минимум без стоимости работ по установке
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от alex77750
а еще можно вспомнить про 2,0 ниссаномоторы. где ГБЦ трескались
кто старое помянет - тому глаз вон) эту болячку давно победили.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
Т.е. 2000 руб в час? 8-ми часовой рабочий день, 40 часов в неделю, 160 в месяц и того 320 тыр в месяц и нафига кредит с ипотекой? :-)
Ну чет я погорячился малость 1200р в среднем выходит в час + всякие коммандировочные и переработки но они отдельно вроде бы учитываются))
Кредит раньше закрою по ЧДП - меньше выплачу процентов банку)
Без кредита скидки такой дикой нема)
Еще вопросы?