Цитата:
Сообщение от Марат Равилевич
имхо, лучше допихать да побольше, тем более это не подшипник, завод же полюбому заложил минимум. А порвать пыльник смазкой без тавотницы мне кажется нереально. По крайней мере я так делал, всё было норм.
|
А я больше склонен руководствоваться документацией разработчика. Вот, например, вы или я( все равно)пасете овец в течении 20лет

, за это время вы уже про них знаете практически все. Все , что написано в книгах и имеете практический опыт.
Так же и с шаровыми. Целый отдел разрабатывает и проводит испытания, например шаровых или ШРУСОВ. Есть люди, ктн( кандидаты технических наук) , доктора. Они всю сознательную жизнь кроме что о шаровых, ни о чем не говорили. Они же пишут отдельные разделы в инструкциях(руководства) по эксплуатации и ремонту. Он этим занимается
каждый день и ничем другим.
Конечно, он пишет, что в ШРУС наружный надо закладывать 40, а во внутренний 80 смазки. ВВиду четкости формулировок, он никак не может написать. что больше не "пихай"- ЛОПНЕТ! Лопнет, например, из-за того, что уменьшится объем пыльника при установке при езде. Он не может написать, для чего закладываются смазки. В инструкции строгий сухой технический язык.
Кстати, там же не указывается о существовании усиленных шаровых

. Мы может и больше их знаем, но про баранов. Надо читать документацию, а не гадать
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Марат Равилевич
имхо, лучше допихать да побольше, тем более это не подшипник, завод же полюбому заложил минимум. А порвать пыльник смазкой без тавотницы мне кажется нереально. По крайней мере я так делал, всё было норм.
|