Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Всем доброутра! У нас солнышко прямо-таки сияет, немного прохладно, но днем вродк потеплее обещают. Вчера даже помыл машину! Впервые с прошлого года )) Вернее второй раз, но в первый я не мыл, так, грязь с песком сбил с машины Керхером (есть у меня в гараже, на зиму правда приходится увозить домой чтоб не сдох на морозе), а то совсем уж стало невмочь, песок слоем.
Цитата:
Сообщение от 907
я решил чехлы большеи не одевать.Получается, что я сохраняю сиденья для следующего хозяина, а на повышении цены при продаже это не сказывается.
А я не думаю о продаже при одевании чехлов, я думаю только о трудоемкости удаления загрязнений своими силами ) Чехлы снял, в машинку бросил, завтра одел. А на сиденья ляпнешь чем - без химчистки никак, это время, деньги, да еще ХЗ кто и как почистит, попадется такой "дядя с кувалдой", только по своему профилю.. )) Помню Калину свою только купил, чехлы не одел еще - тут же как назло царапнул чем-то палец, не заметил, ляпнул на сиденье.. Не криминально, но на новой это ж пипец как неприятно! ) Кстати, чехлы у меня - еще с прежнего Опеля, им уже лет 15 минимум и они почти как новые, классная тряпка, типа велюра, не затирается ). Подошли не идеально, но они и не для Опеля были, так, универсальные, тянутся немного.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Экономия, блин. (((
Чья?.. Теплоснабжающей организации - подай бог, топить будут хоть до июня, если за зиму не образовалось какой-то технической проблемы, требующей отключения оборудования, это ж их доход. Жители платят. Разве что муниципалы могут отключить больницы-садики-школы из экономии, хотя опять же зачем, деньги не свои, да и у сроков отопления "социалки" свои сроки, отдельные, их, как правило, включают раньше и отключают позже (у нас, во-всяком случае). У нас пока топят, хотя законная среднесуточная +8 в течение 3-х дней думаю уже бывала. Прогноз все же смотрят наверное, обещают прохладно вперед.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
У нас ГОиЧС сирены в городе заводит. Видимо проверка.
Добавлено через 5 минут Alex-68, Привет тебе! Да это наши управляющие экономят! Я с ними за зиму несколько раз ругался. Они поставили автоматы на тепло типа установили комфортную температуру, а то, что дом 6 подъездов и 12 этажей и что тепло по трубам распространяется не равномерно наверно не знают. Мне в управе так и сказали - ну у нас же в 3-м подъезде тепло! А то, что до 6-го подъезда теплоноситель уже холодным долетает им не в домёк.
И ничего с ней не случится.
до 6-го подъезда теплоноситель уже холодным долетает
ИМХО, что-то у вас в системе отопления не так изначально, раз такое положение дел. Я свою не изучал, ибо причин не было - тепло вроде, но через подвалы идет ПП труба мм на 100, от неё стояки 32-е. Думаю эта сотка идет сквозняком через весь дом. Вообще, конечно, может быть что угодно в наших системах, сталкивался.
У меня еще дома "ноу-хау" - на каждом радиаторе связка вентиляторов 80-мм из старых БП. Крутятся круглосуточно, чем холоднее на улице - тем горячее теплоноситель, тем больше заметен эффект. В спальнях, чтоб ночью шумом не мешали - БП с регулятором. Радиаторы - чугунина, вот они сбоку висят и насквозь продувают.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
видел я и с покрывалами от диванов катается народ, дивандеки пользуют))
Да не, у меня все выглядит вполне пристойно, всё в обтяжку, нигде ничего не висит.
Цитата:
Сообщение от withoutwords
У тебя ещё и салон светлый наверно?
Ну да. Верх практицизма.. )) Учитывая, что езжу я не только по городу в цивильном и наличие ребенка - мне без чехлов никак нельзя, это не колхоз, это необходимость. Можно, конечно, делать химчистку раз в год-два (что в итоге встанет дороже чехлов), ну или менять авто раз в 2-3 года )), но я к такому не готов, да при моих пробегах это и бессмысленно совершенно, только от лишних денег, а их не очень..
Мда, если верить прогнозу - велосипеды пора будет перегонять в гараж у дома только в следующее воскресенье..
(c) Стругацкие