Неспешно ищется доброволец-камикадзе для испытания в экстремальных городских условиях опытного образца самопального электронного автомобильного чудо-девайса.
Девайс выполняет две независимые функции:
1. “Удлиннитель поворотников”. Т.е. при кратковременном нажатии и отпускании (без фиксации) на рычаг включения поворотника на реле-прерыватель подается 12 вольт в течении 4 секунд, что весьма удобно использовать при перестроениях на многополосных дорогах - ткнул рычаг и можно перестраиваться, не заморачиваясь удержанием или выключением рычага, т.к. поворотник мигает, а затем выключается сам.
При преждевременном (до истечения 4-х секунд) переключении рычага на другой поворот, первый работающий поворотник моментально гаснет и на 4 секунды включается второй.
2. “Прерыватель стоп-сигнала”. Т.е. при нажатии на педаль тормоза первые несколько секунд работа стоп-сигнала периодически (период 0,6 сек) прерывается, другими словами, стоп-сигнал мигает, чем активно привлекает внимание едущих сзади водителей, затем стоп-сигнал постоянно горит в штатном режиме.
Девайс представляет собой плату с тремя реле и управляющей схемой на основе микроконтроллера Atiny12L. К плате подключается "+" и "-" появляющиеся при включении зажигания с любого места по штатной схеме электрооборудования, два провода подключаются последовательно проводам поворотников с подрулевого и два провода в разрыв цепи конецевика стоп-сигнала.
Устройство продумано так, что при любом его отказе 100% будет срабатывать штатное включение электрооборудования, т.е. без стоп-сигналов и поворотников вы не останетесь.
Девайс пока в стадии изготовления (2 штуки). Дата готовности примерно к середине мая. Могу завезти на следующую встречу ячейки.
Желающие испытывать девайс есть?
Последний раз редактировалось gnomon; 20.04.2009 в 19:06..
Всем привет!!! А не подскажете где монно флакончик краски приобресть: Совиньен - серебристо-серый металлик № 650. А то вчера в гараже железякой зацепил, царапинка не до железа, сантиметра 2 в длинну. Вот хочу замазать.
по идее на авторынке дб, у мну тоже на капоте сколы но до металла краска там походу тоненький слой, хотел замазать если купил то где.
так же планирую 25 апреля поехать на встречу в москве, какраз буду там на собеседовании рядом.
гномон
с удовольствием потестил но еще на гарантии сижу, вот стойка задняя потекла вроде думаю что делать.
Приветствую Вас Ярославская ячейка!!!После долгих раздумий и поисков авто остановил свой выбор на Калине хэчбэк в комплектации "стандарт", хотя вряд ли это тазовешь комплектацией. Завтра поеду забирать из автосалона...так что принимайте в свое братство...сразу возникает вопрос по поводу гарантии. Если я буду ставить сигнализацию и музыку не у официалов, но мне дадут копию лицензии на право выполнять данный вид работ, снимут ли с гарантии электрику или нет?заранее благодарен...
Снять без веской причины с гарантии не могут, даже если никаких лицензий и сертификатов вообще нет. Если произойдет поломка из-за неквалифицированного вмешательства в электропроводку и это будет доказано на авторизованном СТО, то это и будет такой причиной. Если попытаются снять без веских оснований, то это легко обжаловать в суде.
Музыка вообще устанавливается без всякого вмешательства в штатную электросистему, т.к. аудиоподготовка на всех Калинах уже есть, надо только разъемы, клеммы подключить и динамики врезать.
Здравствуйте, Уважаемые Ярославские Калиноводы!!!
Мы сами не местные, поможите, чем можете:
Как в Вашем славном Ярославле попасть на ул. Ньютона? Я так понимаю, как въезжаешь в город (по трассе из Москвы), попадаешь на Московский проспект? А дальше каков маршрут движения до нужной мне улицы?
В мае собираюсь в Ваши края, вот и хочется заранее проложить себе правильный маршрут
Заранее спасибо за советы!
На yarland.ru посмотрите карту города . А если на пальцах - первый перекрёсток на Московском проспекте - направо , на ул.Калинина , далее через три проезда - налево , на Ньютона , удачи !