Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Зачем БК когда заправил-записал километраж и потом считай/дели.
Заправляюсь на Газпромах и пользуюсь картой лояльности.
Ну то есть все ходы записаны, литры, бонусы, даже сьеденное мороженное.
Решил посчитать за весь срок владения Вестой.
Ерунда какая-то.....
Получается, что БК машины врет на литр!!!
То есть, сейчас он у меня показывает 7.7 (ни разу не сбрасывал), а по расчетам 6.8
При этом в расчетном количестве бенз для всякой деревенской техники, Калина еще кушал. хз почему так....
Считал так:
А/В*100=С
Где А - литры купленного топлива, В- общий пробег, С- литры на 100 км пробега.
Ну, разве что так, поверенной мензуркой.. Но скорее всего они просто все джентльмены, поэтому верят на слово )))
Цитата:
Сообщение от Fanat63
заправил-записал километраж и потом считай/дели
Так нет инструментов измерения, есть только показометры, один на раздаточной колонке, второй на приборке.. Каждый показометр - со своей "степенью искренности", так сказать )), к тому же врут ИМХО в разные стороны, в результате может набежать не критичная, но все же значимая величина.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Мне за одну майскую ночь грезится проехать 1100км за 13ч. =) Вполне посильная задача к слову) Камер не будет вали 120-140 ни хочу)
Тихо ехать не получится ну никак)
Во Владимирской области в деревнях появились камеры, будь внимателен.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Да в ручном режиме)))
В хитрейле сэкономили на полноценном старт-стоп и отключили автоглушение авто в пробке) глушишь и заводишь сам) чтоб не расслаблялись мне тут (с)
Т.е. нет никакого старт-стопа, просто бесключевой запуск? Тогда зачем автомобиль мучаешь? Хотел бы горючку экономить - купил бы дизель
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от вюв
Пробег чтоли сбрасывает?
У Калины, на сколько я понял, средний расход считается за какое-то последнее количество км, а на ВАГе, например, расход считается за количество часов, с последнего сброса. А сброс происходит при 99 часах. В итоге ты можешь ехать 15 км и в начале общих расход может быть 8, а в конце, если произошел сброс и ты в пробку встрял 11 )))
Может у Весты что-то похожее...
На мой взгляд не очень логично так считать, но как есть)))
нет не сбрасывает сама.
Если АКБ отсоединишь клемму или сам вручную сбросишь на подрулевом через БК - то да обнулится история пробега/средней скорости/расхода и прочие показатели. Там видимо методика расчета-формула зашитая в БК не верная.
Ну не может такого быть что при трассовом расходе 6.9-7.2л на полном баке до горловины ты якобы сможешь всего 528км проехать) ну никак) При том что реально ~750км на 55л без проблем и напряга.
Да в мурзилке написано - что это приблизительные цифры расчета потребления топлива и в общем нету им веры))
На К1 я точно знаю, что проеду с горящей лампой километров 130 по трассе. На К2 уже хрен знает, там БК тоже странно себя ведёт.
Так он и показывает тебе сколь ты проедешь до "лампочки". А дальше уже ничего не гарантирует. ))
На К1 я точно знаю, что проеду с горящей лампой километров 130 по трассе. На К2 уже хрен знает, там БК тоже странно себя ведёт.
Я на калине 100км на горящей лампе с топливом спокойно проезжал (там около 10-12л был остаток)
На весте пару раз было - но было более боязливо =) Хотя канистра 10литрушка в дальней дороге всегда была со мной)