Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Пусть с RC моделей смотрит аккумуляторы. Они, кстати, правильные, прямоугольные.
И на такой разрядный ток, что там провода в палец толщиной и в изоляции силиконовой - т.к. даже при таких проводах при таком токе обычные изоляция быстрой плавится и стекает -))
Про горящие Nissan leaf кто нибудь слышал ? Продано их не меньше. Но там правильные аккумуляторы для транспорта. А не для шуруповертов и ноут буков.
Мотор там не компактный и высокоэффективный BLDC, а асинхронный, как в лифтах, кранах век назад.
Так для непостоянных нагрузок асинхронный предпочтительней. А вентильный по сути синхронный. Их (СД) и используют в основном для компрессоров/насосов. Ну и дороже они.
Так для непостоянных нагрузок асинхронный предпочтительней. А вентильный по сути синхронный. Их (СД) и используют в основном для компрессоров/насосов. Ну и дороже они.
У синхронного нет скольжения, наинизшие потери.
Асинхронным управлять намного проще просто. И да, редкоземельные магниты дофига стоят.
Занимался, до того, как стало мейнтсримом, квадракоптерами, машинками радиоуправляемыми. BLDC моторы просто творят чудеса.
Пусть с RC моделей смотрит аккумуляторы. Они, кстати, правильные, прямоугольные.
А в тесле бракоделы поставили квадратные и бытовые?)
Пруф будет или опять надо на слово верить ?
Цитата:
Сообщение от Satyr
И на такой разрядный ток, что там провода в палец толщиной и в изоляции силиконовой - т.к. даже при таких проводах при таком токе обычные изоляция быстрой плавится и стекает -))
Изоляция стекала бы быстро и КЗ случалось бы почаще - машины бы не брали как горячие пирожки...
Че там у ВАГодрочеров? Изобрели уже автопилот который сам водить умеет машины? Внедрили в массы? Как много этих электрокаров с автопилотом и "православными батарейками" от числа машин с ДВС?
Цитата:
Сообщение от Satyr
Про горящие Nissan leaf кто нибудь слышал ? Продано их не меньше. Но там правильные аккумуляторы для транспорта. А не для шуруповертов и ноут буков.
Слышал про такое понятие производственный брак наверное? Какая корреляция данного дефекта в производстве? сколько %?
Горят не все машины а сгорело 1-2-3 и что теперь всю партию заворачивать и машины в переработку?)
Если верить новым данным, то после смены поколений автомобиль станет ощутимо ниже (на 50 мм), а длина и ширина останутся примерно те же. Габаритные размеры составят 4 948 мм в длину, 1 979 мм в ширину, 1 920 мм в высоту. Размер колесной базы — 2 850 мм.
Новости о лендкруизере 300)))
"На смену двигателю V8 объемом 5,7 литра и мощностью 381 л.с. придет бензиновый агрегат объемом 3,5 литра — по крайней мере, на североамериканском рынке. Также сообщается, что, скорее всего, внедорожник получит новую трансмиссию — на смену 8-ступенчатому автомату придет десятидиапазонный автомат."
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
А в тесле бракоделы поставили квадратные и бытовые?)
Слышал про такое понятие производственный брак наверное? Какая корреляция данного дефекта в производстве? сколько %?
Горят не все машины а сгорело 1-2-3 и что теперь всю партию заворачивать и машины в переработку?)
Про это в фильме бойцовский клуб разжевано про целесообразность делать доработки если затраты на судебные издержки меньше.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Satyr
Асинхронным управлять намного проще просто.
похоже кое кто не слышал про трансвекторное управление асинхронников))
Добавлено через 26 секунд
Цитата:
Сообщение от Satyr
И да, редкоземельные магниты дофига стоят.
Их беда не в стоимости , а в склонности к размагничиванию.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
druid_62, ну я за 7 лет на старом хитриле почти 105тыс км наездил =)
Это можно сказать вообще минимум. Но машина женкойэксплуатировалась регулярно + поездки на дачу и в Питер ну и на природу/шашлыки).
leo-2123, кстати, вопрос меня интересует - так как ниссан у вас в семье новый и на старость теперь не спишешь разного рода вещи пофоткай расход со средней тока, пойдет в статистику по расходу паркетников.
Так оно же на обкатке же еще. А то что десятку при средней 31 я видел и про эко видел,как у мя примерно расход,чудес вариатор не родил.
Так а к чему тогда вопрос? Машина ездит в лайт режиме пока еще по городу. Vср=33км/ч 10л расход. Надо хотя б 10тыс верст накатать чтобы делать какие либо выводы)
Там все то же самое только кузов стал более зализан, мотор поменял индекс в маркировке был MR20DE стал MR20DD ну и вариатору зачем то добавили 7 виртуальных передач с имитацией работы как у АТ (стрелка теперь опускается и поднимается типа - "смотри Кэп я могу иммитировать переключения передач туда сюда"). Короче японцы странные ребята -)
Что заметил - вариатор и мотор делают вид что едут быстрее и типа дают крутиться больше мотору с претензией на F1 =) Правда выхлоп - его уже не слышно нет того Уруру которое было в Т31 (там я делал кастомный выхлоп с средней банкой от двенаря когда выхлоп прогорел)
В общем - те же яйца только вид в профиль.
ЗЫ кстати мой хитрейл ОД позавчера продал новому покупателю на сотку дороже чем взял у меня в трейдын. =) А все говорили что хитрейлы не пользуются спросом на вторичке...