Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-8
я пришел, масло стоит поменять хотя бы для того чтобы убрать абразив после обкатки... не знаю что сейчас льют, но мне удалось чуточку снизить завывания заменой масла... лил первый раз газпром, псинку, потом по регламенту лук, так же псиньку
Добавлено через 59 секунд ДмитрийВоронеж, в первоначально воют шестерни, и никак не подшипники...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
удалось чуточку снизить завывания заменой масла..
Аналогично. Через 10ткм сменил на жЫрное Eurol Fulltransyn 75w90. Чутка пониже шум, но не более того.
Собственно, и не надеялся на излечение. Просто ради зимней езды и ресурса.
При замене через 70-100ткм можно и не жадничать на составе трансмиссионки. Зимние поездки вложения отобьют даже просто на бензине.
Цитата:
Сообщение от я пришел
Где-то встречал уже о воющей коробке и замене масла, но вчера покопался и не нашел... Думал на ТО-1 сразу заменить масло в коробке, что бы уменьшить хотя бы немного вой
Цитата:
Сообщение от Александр.63
Я решил эту проблему, заменой масла, прошел почти год, "полет нормальный".
ну дай бох, повезло тебе.
хотя сам по ссылкам пишешь: стало тише, только на 1-2 подвывает.
так в этом и проблема, что 2-я троллейбусная. особенно на выкате. и ниче с этим не сделаешь
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Дело в обкатке и приработке деталей- поэтому и менять
По регламенту 70т.км, да и слесарь, что обслуживал машину толковый - он еще мою Калину 1 обслуживал, в свое время - тогда еще на ТО-0, он согласился со мной, что надо залить нормальное масло сразу в коробку, и отговорил лить синтетику