Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2019, 13:33   #331
Клавиатурный мастер

Автомобиль: n/a
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 10570 Port31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-8

Цитата:
Сообщение от я пришел Посмотреть сообщение
Но завывания реально напрягают! Есть ли у кого опыт решения проблемы завывания МКПП заменой масла?
нет. маслом это не решается.
на совсем хреновом может сильнее завывать. но хорошим убрать его не получиться, смирись )

на форуме целая тема есть, по вою коробки. если поискать.
Port31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2019, 15:42   #332
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина Кросс
Вес репутации: 9 ДмитрийВоронеж имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрийВоронеж имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрийВоронеж имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрийВоронеж имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрийВоронеж имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрийВоронеж имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрийВоронеж имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрийВоронеж имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрийВоронеж имеет великолепную ауру вокруг себя

Пожалуй, даже замена подшипников вой полностью не уберёт.
ДмитрийВоронеж вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2019, 16:22   #333
Трансмиссия

Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

я пришел, масло стоит поменять хотя бы для того чтобы убрать абразив после обкатки... не знаю что сейчас льют, но мне удалось чуточку снизить завывания заменой масла... лил первый раз газпром, псинку, потом по регламенту лук, так же псиньку

Добавлено через 59 секунд
ДмитрийВоронеж, в первоначально воют шестерни, и никак не подшипники...
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2019, 17:23   #334
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 38
Изображений: 68
Вес репутации: 547532 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
удалось чуточку снизить завывания заменой масла..
Аналогично. Через 10ткм сменил на жЫрное Eurol Fulltransyn 75w90. Чутка пониже шум, но не более того.
Собственно, и не надеялся на излечение. Просто ради зимней езды и ресурса.
При замене через 70-100ткм можно и не жадничать на составе трансмиссионки. Зимние поездки вложения отобьют даже просто на бензине.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2019, 19:00   #335
Старожил

Автомобиль: калина 219470
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 7970 Александр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Где-то встречал уже о воющей коробке и замене масла, но вчера покопался и не нашел... Думал на ТО-1 сразу заменить масло в коробке, что бы уменьшить хотя бы немного вой
Цитата:
Сообщение от Port31 Посмотреть сообщение
нет. маслом это не решается.
Я решил эту проблему, заменой масла, прошел почти год, "полет нормальный".
Кому интересно читаем здесь: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=651 и
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=703.

Последний раз редактировалось Александр.63; 25.04.2019 в 17:59..
Александр.63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2019, 19:01   #336
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21947-51-X18
Вес репутации: 28 я пришел имеет репутацию за пределами доброй репутациия пришел имеет репутацию за пределами доброй репутациия пришел имеет репутацию за пределами доброй репутациия пришел имеет репутацию за пределами доброй репутациия пришел имеет репутацию за пределами доброй репутациия пришел имеет репутацию за пределами доброй репутациия пришел имеет репутацию за пределами доброй репутациия пришел имеет репутацию за пределами доброй репутациия пришел имеет репутацию за пределами доброй репутациия пришел имеет репутацию за пределами доброй репутациия пришел имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
не знаю что сейчас льют
слесаря в салоне сказали, что сейчас льют нормальное масло: синтетику, полусинтетику. Минералку не льют.
я пришел вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2019, 19:37   #337
Клавиатурный мастер

Автомобиль: n/a
Вес репутации: 10570 Port31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Александр.63 Посмотреть сообщение
Я решил эту проблему, заменой масла, прошел почти год, "полет нормальный".
ну дай бох, повезло тебе.

хотя сам по ссылкам пишешь: стало тише, только на 1-2 подвывает.
так в этом и проблема, что 2-я троллейбусная. особенно на выкате. и ниче с этим не сделаешь
Port31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2019, 21:50   #338
Трансмиссия

Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
слесаря в салоне сказали, что сейчас льют нормальное масло: синтетику, полусинтетику. Минералку не льют
Дело в обкатке и приработке деталей- поэтому и менять, а не от качества масла
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2019, 22:32   #339
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21947-51-X18
Вес репутации: 28 я пришел имеет репутацию за пределами доброй репутациия пришел имеет репутацию за пределами доброй репутациия пришел имеет репутацию за пределами доброй репутациия пришел имеет репутацию за пределами доброй репутациия пришел имеет репутацию за пределами доброй репутациия пришел имеет репутацию за пределами доброй репутациия пришел имеет репутацию за пределами доброй репутациия пришел имеет репутацию за пределами доброй репутациия пришел имеет репутацию за пределами доброй репутациия пришел имеет репутацию за пределами доброй репутациия пришел имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Дело в обкатке и приработке деталей- поэтому и менять
По регламенту 70т.км, да и слесарь, что обслуживал машину толковый - он еще мою Калину 1 обслуживал, в свое время - тогда еще на ТО-0, он согласился со мной, что надо залить нормальное масло сразу в коробку, и отговорил лить синтетику
я пришел вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2019, 18:23   #340
Старожил

Автомобиль: калина 219470
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 7970 Александр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну дай бох, повезло тебе.
Везет дуракам и лентяям. Прежде чем это масло залить, вспомнил чему меня учили, особенно "Детали машин" и "перелопатил" весь инет.

Цитата:
хотя сам по ссылкам пишешь: стало тише, только на 1-2 подвывает.
Был вопрос
Цитата:
заменить масло в коробке, что бы уменьшить хотя бы немного вой
я ответил.
У тебя есть толковые советы? Если нет, не умничай.