Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
advert2, еще не встречал нормальных матадоров. Ни летних, ни зимних. "У меня сегодня горе, еду я на матодоре"(с) А вот с корейцами проблем не было ни с нексеном, ни с кумхо.
advert2, у брата стояла на поло мп 44 элит, я ездил несколько раз на ней. Держать особо не держит, воду не любит: новая ещё более менее, потом плохо. Стирается быстро. У родственника зимние стояли что-то mp 50 на ниве. Шипы кончились за сезон, хотя до этого у него данлоп 01 держался 4 сезона. Если себе, я скорее виатти куплю чем их.
Весьма странно т.к именно по тестам у нее держак норм и по воде она едет отлично - многие отмечают и я тоже.
Цитата:
Сообщение от 636ой
Стирается быстро
У меня на ней пробега за 40 т.км и износ по индикатору на 2-х колеса 6 (новые 8), 2 колеса между 6 и 5 - непонятно. В письме указано что износ более 25%, так примерно и есть. Остаточный запас протектора визуально, еще тыс на 50.
Цитата:
Сообщение от 636ой
Шипы кончились за сезон, хотя до этого у него данлоп 01 держался 4 сезона.
У меня зимняя кама евро 519 2014г и кордиант show-max 2011г и на одной и другой за все время потеря шипов единична. Может ездить нужно как то иначе и за давлением следить?
advert2, в твоем случае можно пойти через суд. в рекламационном ответе я так понял отсутствуют протоколы испытаний шины. отписка в стиле рассуждения и не более того. но - если дело дойдет до независимой технической экспертизы - то необходимо будет установить причинно-следственную связь между вибрацией в авто и постоянным дисбалансом шин, если он будет установлен. те если эксперт скажет что да - в шинах присутствует неустранимый недостаток в виде дисбаланса - то это еще ни о чем не говорит. в заключении должно быть указано что в следствии дисбаланса появляется постоянная вибрация на кузове автомобиля и тд.. ну и посмотри сертификат на матадор, в нем указано в соответствии с каким НТД изготовлены данные шины, зачастую бывает что в ТУ изготовителя отсутствуют параметры дисбаланса вообще
Можно, но в недалеком прошлом 2-х годичная эпопея с судом в другом деле о наследстве, показала что наш суд и правда, самый "справедливый" суд в мире.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
в рекламационном ответе я так понял отсутствуют протоколы испытаний шины. отписка в стиле рассуждения и не более того.
Даже в конторе через которую сдавал (купил) резину, были не мало удивлены решением т.к вибрацию признают и главное, все решение сделано на основе фотографий!
Надо собраться с мыслями и начать писать, а пока командировки достают.
voy@ger, подскажи как лучше работу с продавцом выстроить.
"Вы наверно будете смеяться" (с), но резина опять кривая.
Как раз первые 2 колеса, что на перед пошли, я и недоглядел при монтаже.
На одном радиальное биение около 2мм, на другом осевое около 3-4мм.
И это Нексен.
Собираюсь съездить, переговорить.
Если не договорюсь об устранении или замене, придется претензию писать.
"Вы наверно будете смеяться" (с), но резина опять кривая.
Как раз первые 2 колеса, что на перед пошли, я и недоглядел при монтаже.
На одном радиальное биение около 2мм, на другом осевое около 3-4мм.
И это Нексен.
Собираюсь съездить, переговорить.
Если не договорюсь об устранении или замене, придется претензию писать.
оно может не превышает допуски при производстве.
Интересно, у задних колёс нет этого биения? Если передние на зад поставить, может и у них ровно будет, а то был опыт с долбанутой передней ступицей га 2109.