Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-8
Цитата:
Сообщение от Лысик
синей коробке 260й ТИИР? Не бери его!
Цитата:
Сообщение от Xubun
Прочитал на сайте Ваза:
1. https://www.lada.ru/service/spare_parts.html
Оригинальные запасные части, реализуемые у официальных дилеров, полностью соответствуют тем, что поставляются на сборочный конвейер завода-изготовителя...
2. поэтому пошел к дулеру, рядом с моим домом, купил колодки
3. поменял
и что такое страшное произойдет теперь?
ссыль дай, какие поставить?
Цитата:
Сообщение от Xubun
поэтому пошел к дулеру, рядом с моим домом, купил колодки
))) поди рублей за 600 еще?
Помню у ОД мне примерно за эту сумму мне хотели их впарить, я сказал уберите этот хлам!) А 299 по 400р за колодку были у них! Купил в Емексе комплект 295 за 380р! А потом прям с завода набрал 299, 295, 505 по ценам 300-400р в зависимости от модели.
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Х.з. ) ИМХО лотерея! У меня заводские 299 скрежетали жуть, позорище было с такими ездить
Дороги и их отсутствие, а грязь плохая смазка)))
К весне стали попискивать заводские 299. При смене колес разобрал. Есть грязь (колодка/пластина) особенно на внутренних - пластину поршнем выгнуло. Очистил, выпрямил, смазал (AL1100) - и опять тихо, как и было на свежем авто.
В задних барабанах с завода была смазка на стыке барабан/ступица, её слегка раскидало и перфорированные диски покрылись смесью смазки с грязью (продукт износа колодок).
Цитата:
Сообщение от Вован1118
ИМХО лотерея!
ИМХО дело в самих механизмах.
Зазоры в направляйках/скобах и тд великоваты, вот и. BigKot, помнится, эту тему изрядно похлебал, в итоге к 299 вроде и вернулся.
Ничего не попишешь. ВАЗ это лотерея, как и раньше.
Я вот переобулся на лето в новую резину и опять небольшие вибрации на около 80.
Поеду проверять геометрию и балансировку. Далее по результатам. Скорее всего, искать часовой индикатор и проверять биение. Потом смотреть что менять.
Как же оно достало!
Тут еще других приключений хватило.
Родной аккум заряд толком не принимал. Пытался раскачать циклическим зарядом. Может даже и раскачал. По крайней мере, напряжение заряда удалось поднять до 16.45.
Но вот пока убирал зарядник, сын клемму прикручивал. И коротнул + на корпус. Рвануло.
Видимо, гремучий газ еще не успел выветриться. Корпус аккумулятора развалился. Хорошо, в глаза ему кислотой не попало.
Руки ему помыли, аккум быстро выдернул.
Машину выкатили. Потом за водой бегали и подкапотку проливали.
После этого у меня еще 3 дня гаражного секаса было со снятием площадки, промывкой всего что недопромылось, сушкой, фосфатированием голого металла, антикором всего подозрительного и просто за компанию. Особое внимание тормозным трубкам. На них кроме солевого налета ничего не обнаружил, но на всякий случай после промывки литол-цинком покрыл.
Заодно полстакана масла в коробку долил (довёл до 2.5л) и установил силовую защиту картера - сделал гибрид с элементами родного брызговика. По крайней мере, на ходу машина стала кардинально тише. Похоже, под стуки стоек на отбой маскировались громыхания штатной защиты. И такое бывает, получается.
Новый аккумулятор ТАЗ-Премиум на 64Ач работает как положено. Зверь!
Последний раз редактировалось Ky.; 03.05.2019 в 20:08..
Цитата:
Сообщение от Ky.
BigKot, помнится, эту тему изрядно похлебал, в итоге к 299 вроде и вернулся.
Не совсем. Ставил 299, пока шли ко мне 505.
Нынешний комплект 505 пищит в начале нажатия на педаль.
Летом как-нить прочищу все механизмы, без гаража лень под окнами возиться.
А так по тормозам 299 огонь.