streles,
Вот когда вскроешь свой ГРМ ,а на крышке маслонасоса не окажеться той самой риски ,вот тут будут матюки уже.ладно если это ДВС с тяжёлой поршневой ,ну ошибешься на зуб -два и пофиг ,а вот если там втык. Плакать будешь ,поверь мне .
зы:на 16_х последних ,на крышке маслонасосов и отливки даже уже нет ,там где раньше была риска .Поэтому разбираем аккуратно ,метим для себе больше, и собираем как было на старом ремне уже .вот такие реалии ,а ты про мурзилки ...
зы:также для проверки держим пару демпферов ,чтобы для контроля по ним хотя бы удостовериться ,что попали по коленвалу (но этот метод только для исправного демпфера !!!)
В будущем ,хотим сделать рацуху для таких извратов .Это некое подобие куска демпфера ,и оправки вместо ДПКВ ,ввиде цилиндра ,на конце которого штифт с вилкой .Крепится эта приспособа вместо демпфера ,а цилиндр вместо ДПКВ ,вилка втаёт между 19 и 21 зубом .Имеем фиксацию коленвала от проворачивания ,и четкое совмещение метки коленвала !
а это уже пичаль у меня даже и в страшных снах такого не было
Пока попадались моторы где на отливке крышки маслонасоса отсутствовала только риска(ну это можно списать на замусоливание формочЕг или еще какого-нить Хз ) .Но сам лично ,видел кучу картинок в инете ,где народ в ужасе ,от того что и отливки уже нет в крышках .(если найду эти картинки в своём компе ,то выложу сюда ,так для очевидности дел ,чо творит автоваз-zzzz....)
streles,
Вот когда вскроешь свой ГРМ ,а на крышке маслонасоса не окажеться той самой риски ,вот тут будут матюки уже.ладно если это ДВС с тяжёлой поршневой ,ну ошибешься на зуб -два и пофиг ,а вот если там втык. Плакать будешь ,поверь мне .
Спокойно все ставиться...И только совсем слепой и криворукий сможет ошибиться на зуб...