Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2019, 01:41   #1
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сцепление - какое ставим, часть 2?

Цитата:
Сообщение от black 61rus Посмотреть сообщение
гемора бы не было если бы заранее знал ресурс диска "начало".
Реальный ресурс диска можно узнать только если помимо его новая корзина и новый маховик. И главное не при установке диск поставить правильной стороной к маховику, а иначе при незначительном износе маховика и накладки диска болты крепления маховика к коленвалу выбивают пружины с диска либо разрушая диск. При замене сцепления все забывают про износ маховика по привалочной с диском. Отсюда и получается что если буксует сцепление и при снятии диска накладки с разным износом. Вот и получается что диск ещё может ходить, а сцепления нет.
Не понятно только одно как можно ставить стальной выжимной в паре с корзиной валео. Когда пишут про мягкую педаль с корзиной валео я верю т.к знаю но хочу поделиться тем что и с корзиной вис тоже можно сделать мягкую педаль сцепления не мягче валео конечно. Мягкость педали сцепления зависит не от чистоты или залитых шлицов первичного вала по которому передвигается диск, а от передвижения выжимного подшипника по направляющей и соосной работе с вилкой. Видео я выкладывал , ссылка в профиле. А по ресурсу сцепы я думаю это сцепление ВИС т.к. я на нём проездил 270т.км , а на 277т.км пошла пробуксовка и не просто жопу свою возил , а дача, кирпич и т.д
rol вне форума   Вверх
Старый 23.05.2019, 11:33   #2
Бывалый

Записей в дневнике: 24
Вес репутации: 7142 black 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Реальный ресурс диска можно узнать только если помимо его новая корзина и новый маховик
крафт был снят с нормальным диском, т.е. не стёртым. когда снял "начало" оно было ровное с двух сторон. толщину корзины сравнил с новой корзиной того же "начало". разницы нет от слова совсем. даже когда в крайний раз снял.
Цитата:
Не понятно только одно как можно ставить стальной выжимной в паре с корзиной валео.
прекрасно. всё встало. есть конечно износ лепестков, но он и на валеовском выжимном был такой же, до установки вологды.
Цитата:
а от передвижения выжимного подшипника по направляющей и соосной работе с вилкой.
с этим всё нормально, там всё соосно и смазано.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
У механиков такая присказка есть - поставил "Начало" - начинай ремонт сначала )))
ну 40000 км. отъездил )))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
за вологодский выжимной я спокоен т.к. он переживёт эту корзину, а вот за тонкие липестки корзины валео нет.
износ там есть. но как он был, такой и остался,а так я думаю сотню тысяч еще выдержит )))
black 61rus вне форума   Вверх
Старый 24.05.2019, 14:34   #3
Продвинутый новичок

Вес репутации: 24 disp имеет репутацию за пределами доброй репутацииdisp имеет репутацию за пределами доброй репутацииdisp имеет репутацию за пределами доброй репутацииdisp имеет репутацию за пределами доброй репутацииdisp имеет репутацию за пределами доброй репутацииdisp имеет репутацию за пределами доброй репутацииdisp имеет репутацию за пределами доброй репутацииdisp имеет репутацию за пределами доброй репутацииdisp имеет репутацию за пределами доброй репутацииdisp имеет репутацию за пределами доброй репутацииdisp имеет репутацию за пределами доброй репутации

Калина 1 люкс с приоромотором кончилось сцепление Luk. Каким диском можно заменить родной? так чтобы осталась корзина Luk? Говорят лезет только родной лукодиск.
disp вне форума   Вверх
Старый 25.05.2019, 08:44   #4
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от disp Посмотреть сообщение
Говорят лезет только родной лукодиск
Любым приородиском... но гарантированно- кончился диск (замена)- кончился маховик (проточить)- кончилась корзина (замена)... можно обойтись заменой лишь диска, но получишь максимум 50% от ресурса нового сцепления...
Поверь, я не максималист, просто не люблю одну и ту же работу делать часто, тем более когда требует столько разбора и затрат...) Поменял- и забыл надолго...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 25.05.2019, 20:24   #5
Продвинутый новичок

Вес репутации: 24 disp имеет репутацию за пределами доброй репутацииdisp имеет репутацию за пределами доброй репутацииdisp имеет репутацию за пределами доброй репутацииdisp имеет репутацию за пределами доброй репутацииdisp имеет репутацию за пределами доброй репутацииdisp имеет репутацию за пределами доброй репутацииdisp имеет репутацию за пределами доброй репутацииdisp имеет репутацию за пределами доброй репутацииdisp имеет репутацию за пределами доброй репутацииdisp имеет репутацию за пределами доброй репутацииdisp имеет репутацию за пределами доброй репутации

Проблема не в максимализме. Просто точной инфы нет даже в инете, а продаванам я не верю им бы комплектом лучше продать. В былые времена переклеповали накладки диска сцепы и дальше катались и нормально было, а щас ни накладок ни клепок только комплекты.
disp вне форума   Вверх
Старый 25.05.2019, 20:37   #6
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В былые времена переклеповали
Каждые 50 т.км. поршневые кольца меняли, а в 100-о точили блок... Это показатель?

Цитата:
Просто точной инфы
Какая информация интересует, спрашивай... что знаю- подскажу
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 25.05.2019, 21:32   #7
Бывалый

Вес репутации: 7142 black 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

disp, у нас и накладки и клёпки... вот недавно фото...
Изображения
Тип файла: jpg WhatsApp Image 2019-05-25 at 21.09.47.jpg (131.7 Кб, 31 просмотров)
Старый 10.06.2019, 20:59   #8
Продвинутый новичок

Icon14 Re: Сцепление - какое ставим, часть 2?

Цитата:
Калина 1 люкс с приоромотором кончилось сцепление Luk. Каким диском можно заменить родной? так чтобы осталась корзина Luk? Говорят лезет только родной лукодиск.
Заменил сцепу: корзина и выжимной Лук б/у, диск Начало 2112 новый. Все подошло без проблем. Выжимной старый Лук перебил новой смазкой. Диск Лук диаметр ступицы 11,5 см ,а ВИС 12 см, Валео 13 см т.е ориентировался на ВИС 950-1000р, но не очень понравился 3 большие клепки ступицы и больше ни чего. Попался один остаток Начало 2112 исполнение как старый ВИС множество мелких клепок и цена 600р. При монтаже смазал все медной смазкой и втулку и вилку, сцепа стала даже мягче чем было, похоже подшипник по втулке подзаедал. Не нравится пока только одно берет внизу у полика и резко как то, все ни как не привыкну. Вообщем вот так, всем спасибо кто помогал словом. Теперь буду смотреть на сколько км хватит этого диска, металлическая проволока в накладке видна, чья накладка ноунейм.
disp вне форума   Вверх
Старый 10.06.2019, 23:07   #9
Бывалый

Цитата:
Начало 2112 новый
моего начала хватило на 40000 км примерно. так норм , но стёрся в ноль.
Старый 11.06.2019, 18:42   #10
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от black 61rus Посмотреть сообщение
моего начала хватило на 40000 км примерно. так норм , но стёрся в ноль.
А что это такое: Начало? Я понимаю начало это новый узел т.е. маховик, диск, корзина и выжимной новый - вот это начало. А с вашим начало будет вылетать деталь не синхронно и каждый раз надо подкидывать детали. При замене сцепы я рекомендовал бы и продольный люфт коленвала контролировать, а при необходимости и заменить полукольца. Я понимаю что трос сцепы с авторегулировкой компенсирует этот люфт но хотя бы стук убрать колена с блоком при выжиме сцепы. Надо как бы шире смотреть и началом называть только новый узел
rol вне форума   Вверх
Закрытая тема