Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург

Санкт-Петербург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2019, 17:44   #1
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Наши Дачи

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Друзья, а кто как водопровод реализовывал на даче? имеется скважина с вибрационным насосом вот думаю какую автоматику прикрутить сверху подешевле.
А какие еще варианты автоматики кроме как, ресивер(слово гидроаккумулятор мне как то больше нравиться) пятерник, реле давления, манометр(этот можно и заглушкой заменить) есть? Выбирать можно разве только из производителей, но по моему они все примерно одинаковы, самые дешевые компоненты в Леруа. Объем гидроаккомулятора и диаметр труб выбирается из количества точек раздачи, для одной или нескольких, но включаемых не одновременно достаточно 24л., и минимальных сечений труб, если нужно одновременно запитывать несколько точек то добавляем по 24+-литра на каждую и соответствующее сечение. Реле давления есть с защитой от сухого хода если нужно. Обратный клапан, фильтры и т.п. по желанию, я обратный поставил, хотя для моего Ручейка он необязательный.
Из проблем... мембраны в ресивере на долго не хватает, пару зим и на замену. :(
Виталий-78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2019, 18:31   #2
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Наши Дачи

Цитата:
Сообщение от Виталий-78 Посмотреть сообщение
А какие еще варианты автоматики кроме как, ресивер(слово гидроаккумулятор мне как то больше нравиться) пятерник, реле давления, манометр(этот можно и заглушкой заменить) есть?
Есть модули без бака накопителя и всего остального всё в одном просто запускает насос по требованию и все

Добавлено через 28 секунд
Цитата:
Сообщение от Виталий-78 Посмотреть сообщение
Из проблем... мембраны в ресивере на долго не хватает, пару зим и на замену. :(
будем посмотреть, так как всё будет зимовать буду брать недорогие решения.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ