Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
а что сейчас помпа какая-то другая? И сколько ходит так что идет в З/Ч?
Да без понятия которая с завода сейчас идет. Я же не на нем работаю. А та что в з/ч это которая?
Добавлено через 1 минуту
Повторюсь вы пытаетесь постоянно натягивать сову на глобус и пытаться доказать что те 296 тыс Ларгусов проданных с 2012 года это не в пример лучше чем 281 тыс Вест проданных с конца 2015 года. Соотношение сами сможете посчитать? Или все кругом дураки?
Zver,мне за весты вообще все равно, я ей не интересуюсь.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Zver
А та что в з/ч это которая?
ну какими ты торгуешь? Раньше помню в разделе калины про помпы писали что они не ходят. В итоге я на пробеге 72тык передумал менять (прочитав тему на форуме) и ездил дальше на заводской до 100тык. Все ж заводская надежней в то время была, как сейчас не знаю, потому и спросил.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Да полно всяких. От ВАЗа до собственных и кучи аналогов
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Darkon
Zver,мне за весты вообще все равно, я ей не интересуюсь.
Да я то это прекрасно понимаю. И помню твой выбор Кангу итд. Логично что после него на рынке Ларгус для тебя считай безальтернативным выбором был. Но ты и не топишь за него как Удафф с Басмачом.
Давно с ними нет проблем) 129й мотор уже не втыковый около полугода.
Ты лучше про бабайку нам расскажи когда она должна из под кровати там вылазить - интереснее контент будет)
У тебя был втык на весте? А у твоего соседа на приоре по гаражу дай угадаю штук 5 моторов заменили и 10 втыков было?)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Давно с ними нет проблем) 129й мотор уже не втыковый около полугода.
Проблема не только во втыке а в слабом блоке, хреновым подбором поршней и ещё кучей родовых болячек, например в мороз может в блоке заглушка выдавить и маслом истечешь, также масло в свечных колодцах и со всех шлангов на головке сопливит
Последний раз редактировалось udaff34; 24.05.2019 в 20:59..
а что сейчас помпа какая-то другая? И сколько ходит так что идет в З/Ч?
Знакомый паренек, слесарь на "гарантийке", сказал , если тосол не уходит в бачке, и шумов посторонних со стороны грм если нет, то 100т.должен заводской комплект отходить....у меня уже 87 тыщ, ремень ,ролики,помпа- "оригинал" куплены , вот вот на море ехать ,1870 км в одну сторону и думаю ,что и менять уже надо,всё таки расстояние дальнее, а и менять то ссык - но) ,ведь одно дело ,з/ч с завода и совсем другое - с магазина .....Сьезжу к парню, сниму верхний кожух грм ,пусть сам послушает,посмотрит....Когда написАл,заметил,что вопрос то был , про магазинную помпу)
Привет универоводам!!!)))
Поделюсь радостями...)
Воткнул в свой Нис баллон газовый на 63л, вместо 42л. Надоело , напрягает, на заправку каждые 500км заезжать, теперь на одной заправке около 800км буду проезжать в смешанном цикле.
Правда на 5 см ниже баллон теперь, т.е. ближе к асфальту. Но клиренс позволяет не беспокоиться особо, т.к. до баллона сейчас 30см, если не больше.