Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Деффект на чашке (чашках) ЕСТЬ, Калина:
до 2007 года выпуска. 25 4.35%
2007 года выпуска. 68 11.83%
2008 года выпуска. 106 18.43%
2009 года выпуска. 33 5.74%
Деформации НЕТ. 343 59.65%
Голосовавшие: 575. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2009, 13:28   #791
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 skn78 находится на правильном путиskn78 находится на правильном путиskn78 находится на правильном пути
Ответ: Деформация чашки кузова?

бочкообразные

конические

Чтобы посмотреть какие пружины, надо заглянуть под передние колеса
skn78 вне форума   Вверх
Старый 23.04.2009, 13:49   #792
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от skn78 Посмотреть сообщение
glot найди в теме информационное письмо ваза от 2006 года, там этот дефект признается.
Вы -то сами поняли что там написюкано и какая там дата? Да и почитать полезно ту ветку форума на которой выложен отрывок из "ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО № 62-2006"Что там ,что тут одни определенные "ники" все ищут и ищут чего бы есче нарыть на Калину,вот и копнули в глубь.Скоро на Приору перейдут после теста на удар при 15 км/ч(че-та и правда тихо ,есче не нарыли видать).Ну а кто столкнулся с чашками на Калине(таких ну очень мало)-не повезло, см. выше посты-не буду повторятся.
Вот наверно удивились "эксперты" журналов ЗР и АвтРев- как ОНИ могли пропустить такое в Калине!?Уж они опсосали бы и не раз эту "проблему отдельных личностей".
---------------------------------------------------------------------------
glot вне форума   Вверх
Старый 23.04.2009, 14:05   #793
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

ALEX-LEXUS, Обрати внимание : Судя по фоткам стоек указаным тобой - конические пружины должны быть длиньше бочкообразных. Если это в самом деле так а не оптический обман, то на бочках подвеска должна быть жестче и ход до полного сжатия меньше.
Старый 23.04.2009, 14:19   #794
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 skn78 находится на правильном путиskn78 находится на правильном путиskn78 находится на правильном пути

peter
цитата из текста, для размышления
Цитата:
...Секрет кроется в наличии бочкообразных задних пружин, витки которых ​при сжатии входят друг в друга, обеспечивая больший ход при меньшей ​общей длине узла...
skn78 вне форума   Вверх
Старый 23.04.2009, 14:23   #795
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

skn78, Все тоже самое можно сказать про конические )
Старый 23.04.2009, 14:36   #796
Интересующийся

Автомобиль: была 111830
Вес репутации: 17 ORION52 не успел проявить себя

У меня конические.Не поленился- сходил посмотрел.
ORION52 вне форума   Вверх
Старый 23.04.2009, 14:43   #797
Свой человек

Автомобиль: 11184 33-016 люкс
Вес репутации: 135 ALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

peter,Я читал на старом форуме ,действительно бочкообразная короче,это не оптический обман,чашка под неё приварена выше на сколько сказать не могу ,потерял ссылку.А насчёт хода вы посмотрите на фото,коническую можно сжать до толщины одного витка,вспомните клапана в амортизаторах,а вот с бочкой не знаю получится ли.
Старый 23.04.2009, 15:36   #798
Освоившийся

Автомобиль: VW Polo
Вес репутации: 17 makc_mb не успел проявить себя

По теме:
Я на своей Калине менял передние стойки на Дамп, они под бочкообразную пружину. Так вот что заметил, у конусной пружины металлический стержень толще, чем у бочкообразной, не знаю чем это поможет.
Ещё дополню, в 2008 мы брали 2 Калины, седан и хетчбек, у обеих были конусные пружины.

Последний раз редактировалось AHT; 24.04.2009 в 19:27..
makc_mb вне форума   Вверх
Старый 23.04.2009, 16:47   #799
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 ШАЙТАН не успел проявить себя

Пища для размышлений.На днях парковался перед супер меркетом,встал рядом с калиной - хэтч и оказалось что у моего универсала визуально передний бампер вместе с фарами и капотом задран выше где то на 2 см.,я и боком к хэтчу вставал и морда к морде реально у меня морда задрана выше где то на 2 см.,мой универсал смотрится как маленький джип в сравнении с заниженным хэтчем,в багажнике у меня всегда пусто,радиус колес что у меня ,что у хэтча R14,пружины что у меня,что у хэтча конуснообразные,хозяин хэтча пришел и потвердил,что у него все стоковое с завода,у меня тоже все стоковое.Про пробег не спросил,может у него усадились пружины? а может все проше у универсалов жесче пружины.У меня до сих пор нет деформации,хотя я и влетал в огромные ямы и не только.Может стоит измерять расстояние от верхней точки края арки крыла переднего и до земли (при давлении в колесах 2 атмосферы) или до центра колеса (где ступичный подшипник) тем у кого есть деформация?А вдруг че то выявится.
ШАЙТАН вне форума   Вверх
Старый 23.04.2009, 17:00   #800
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

У меня Хетч Черника
Дата выпуска октябрь 2007 года, купил в марте 2008
Комплектация Стандарт 1,6 8 клап.
Ковка ВСМПО 13-е резина Нокиан I3
Стойки 19-е.
Сейчас пробег 16500 км, в прошлом году ездил в незалежную, на М2 и в самой незалежной попадал в такие ямки что мама не горюй, да и в Питре случаются ямки.
В марте поменял аморты на Дамп, поставил со стандартными опорами - деформации нет, просмотрел все когда было разобрано и даже снизу полазил с лампой чтобы хоть поймать начинающийся процесс.
Углы выставил следующие:
Кастор 1,9 град
Развал -0,6 град
Схождение 0 град
Сзади давно стоят пластины -1
Усилитель кузова от Техномастер, спереди распорка с доп креплением двигателя.
Сегодня еще раз посмотрел на чашки, т.к. испытывал Дампы уже почти месяц на пробой и поэтому не щадил через лежачих полицаев и по неровностям.
Деформации НЕТ!!!!
Shur_SPB вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
деформация, усилитель