Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Какая-то замануха для лохов ИМХО, в голове не укладывается такая ломовая цена за ЭТО.. 125x, 4К... И тут же матрица 1/2,3!.. Это же смешно, если бы не было так грустно ) Какое фото можно получить с подобным зумом (собственно, любым больше 20..) и такой матрице с оптикой (Максимальная диафрагма 2,8-8)? По крайности солнечным днем со штатива, шаг влево-шаг вправо от идеальных условий - и все, полное кю )
А по ценам - я только про Никон говорил, так-то понятно что нет предела совершенству.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Не, это перебор по цене. Я на панас фз1000 искоса смотрю, а он всего то полтинник. Всё таки наверно Никон 3400. С 18-55 можно за 28 у нас взять, с 18-105 уже 35. Есть ещё "вкусный" вариант - тоже Никон, но уже 5300 18-55 за 37. Больше вариантов нет. Вчера приходил с картой памяти, пощёлкал на нескольких камерах. У Никона 3400 снимки лучше были, чем у конкурентов.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
как до Луны
Согласен! Вчера жена была в шоке от цен на камеры и объективы, да и другие примочки к камерам. Не интересовалась никогда. А тут - такое открытие!
И ничего с ней не случится.
Вообще, я перестал смотреть за ценами на фототехнику после 2014, т.к. цены улетели в космос и в разрезе рублевых зарплат стали неадекватными и неоправданными (особенно цены вот на такие шедевры "для охоты за орлами в небе" ))). Я в свое время озаботился, купил мыльницу Panasonic LX7 вот такую
Позавидовал на светосильный объектив от Лейки. Так в общем и целом ничего, все пристойно, но возможно надо было взять "рыксу" от Сони с точки зрения компактности и удобства пользования (На панасе в угоду характеристикам оптики объектив закрывается крышкой, как на зеркалках).
З.Ы.: насколько я помню, фотик стоил 15! рублей.. О, времена..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Как я могу позволить себе фотоаппарат за 100000 руб+, если я езжу на автомобиле стоимостью 600000 руб.
Только если этот фотоаппарат необходим мне для работы, больше я не вижу причины тратить такие деньги.
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от mig-quick
машины то меняешь, как перчатки
очередной раз отвечу не завидуй))
Закинул старик невод в море и выловил рыбу, которая заговорила с ним человеческим голосом:
Отпусти меня, Старче!
и понял старик, ещё не отпустило...