То что основная банка резонатора 2171 это у них нормально ,были и 2110 и какие там только не встречались .Сама банка универсальная ,сколько под каким номером наклепали ,то потом ,по факту уже ,нужные трубы и подвес к ним и приварили .
а вот то что диаметр 41 у трубы резонатора ,тут нонсенс уже .Видать ,тоже из остатков разношерстных делали выпуск (нормальная практика любого убого предприятия .Всё то ,что ОТК когда-то отсеело в сторону ,потом собрали по углам весь этот брак ,и по факту из всего этого сделали типа новое .Тут кусок от одной комплектации ,здесь от другой и тд и тп . )
Правильно ли я вас понял,штатно на к1 и к2 думаю,должна быть 51 труба?
И то что резонатор 41мм(а может 43мм,боюсь ошибиться),а глушитель 51мм это не нормально=снижение мощности?
Про 2110 не слышал...во дают!Ну что банка уни еще ладно,принцип то один,но вот разные диаметры...
И какой будет тише выхлоп на 41мм всей трубе или на 51мм?В инете не могу найти инфы...
Последний раз редактировалось machsp; 30.05.2019 в 16:59..
Всегда такая была она там с момента начала выпуска Калина1 .А все эти 41 и прочие размерности это уже хендмейтрукожопкООп сообщество делает ,а потом втюхивают всё это овнище под разными упаковками типа ЛАДА-деталь и тд и тп !!!
зы:Стоковые(заводские ) глушаки или резонаторы ,когда они сгнивают ,то обычно срезаю с них трубы родные ,За 10лет мытарств с семейством Калина ,я штаных труб в 41 мм там не встречал !А вот заужений сколько угодно на альтернативных вижу .Причем некоторые производители вваривают фланец в 41 трубу по принципу и так сойдет .Снимаешь такой резонатор и видишь черную коёмку ввиде сажевого ободка по кругу фланца .Те газы выходя из катколлектора с диаметром трубы 51 удаяются в оотбортовку фланца состороны трубы в 41 .Вот после такого рукожопства ,начинаешь понимать почему у многих машины перестают ехать нормально на больших оборотах ,газам выходить некуда нормально уже !
Простой пример из жизни .есть у одного знакомого 2113 ,за 8 лет все родное пришло в труху ,поменяли на альтернативу ,полтора года назад ,пока колесил по городу вроде всё устраивало ,но как стал ездить на дальняки ,начал приставть ,типа что-то тянуть стала плохо ,вялая она на трассе .ну я то и сё ,типа моторчеГ уже не свеж ,всетаки уже 150ткм ему ,естественный износ и всё такое .Он успокоился и смерился с этим .А тут ,привозит мне комплект из нержавейки ,хороший комплект ,сделано на совесть ,труба там ,как мне показалось все 55 точно ,-поставили всё это .Через неделю приехал ,эмоций полные штатны .Говорит ,-не поверишь ,как она с этой системой пошла ,разгоняется как гоночный болид !И это я только резонатор и глушак поставил ,штатный каталик на вставку из этого комплекета 4в1 ,я еще ему не менял !
И это я только резонатор и глушак поставил ,штатный каталик на вставку из этого комплекета 4в1 ,я еще ему не менял !
По сети гуляет: "нехватка обратного давления в системе отрицательно влияет на мощность". Противодавление создает вакуум и цилиндры лучше вентилируются.
Сейчас значит все прекрасно, а если до этого внутри резонатора была труха, но кат не забит, то по идее противодавление должно уменьшиться. Повышенное - плохо (карта С-1 по ТИ - более 8 кПа при 4000 rpm), пониженное тоже, только сколько это в ***кПа? Есть чем замерить давление (манометр) в отв. УДК после этой обновки?
По сети гуляет: "нехватка обратного давления в системе отрицательно влияет на мощность". Противодавление создает вакуум и цилиндры лучше вентилируются.
И в это кто-то верит? Ну забейте картошку в глушитель..
Колхозный тюнинг, жопомер оставьте пионерам. Вопрос был про измерение противодавления - поиск причин неудовлетворительной работы мотора (диагностика), ибо человек занимается ремонтом. Т.е. сколько при старом кате, после замены остальной части выхлопа на нормальную, т.к. собираются его заменить. А в лучшем случае и после замены ката. В ТИ предельные цифры для 4000 rpm, в книге Хрулева для 2500 rpm.