Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: На сколько скрипит твоя Калина?
Очень сильно, аж психую. 166 15.31%
Совсем не скрипит. 68 6.27%
Слегка. 677 62.45%
Когда музика гримит не слышно. 173 15.96%
Голосовавшие: 1084. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2009, 20:51   #1011
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 sYx не успел проявить себя
Ответ: Стук, бряк, дзынь....

Появился дребезг сзади где-то. Локализовал. Оказалось, что вышла из строя маленькая такая черненькая пластиковая фиговинка (дислоцируется на пятой двери), за которую цепляется поводок полки (хэтчбек).

Спрашивал уже в нескольких магазинах, но в ответ только руками разводят.

Граждане, подскажите, пожалуйста, правильное название этой пластиковой фиговинки и место, где ее можно купить!
sYx вне форума   Вверх
Старый 22.04.2009, 22:27   #1012
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Вованыч Посмотреть сообщение
Madest -если вы говорите что похоже на консервную банку на мелких неровностях-то как уже говорилось выше это сверчок живет на клемах лягушки за педалью тормоза.
Да не оно это! По-вашему, эта лягушка находится справа? Перед носом пассажира за бардачком? Звук оттуда! К тому же, маленькие клеммы не могут ТАКОЙ звук издавать! Там слышно, что это какая-то большая железяка. А клеммы разве что зудеть могут.
Madest вне форума   Вверх
Старый 23.04.2009, 19:36   #1013
Новичок

Автомобиль: 11174-33-16
Вес репутации: 17 лампа не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Дмитрий73 Посмотреть сообщение
После мойки автомобиля - сверчок ожил, и прекрасно себя чувствует. Разъём оказался не причем. Как говориться - не зачет!!!
Буду искать.
У меня дребезг примерно там-же,где-то в районе правой задней(как мне кажется) двери.Снял обивку закрепил все что могло дребезжать-собрал,то же.То тишина,то начинается! Сиденье скрипит,центральная накладка на панели дребезжит+тот самый "звук"справа.И это при том что я реулярно борюсь и уничтожаю их.Кстати был у меня сразу после покупки справа сзади мерзкий скрип,магнитолы то не было еще, поэтому я с остервенением кинулся на поиски-оказался угол пластика(где заднии динамик на универсале).Напихал в распор бумаги и проблема решилась-еще 2недели без магнитолы спокойно откатался
лампа вне форума   Вверх
Старый 23.04.2009, 19:39   #1014
Московская ячейка

Автомобиль: 1117
Изображений: 6
Вес репутации: 18 Сержик не успел проявить себя
Отправить сообщение для Сержик с помощью ICQ
Ответ: Сверчки (кто где убил или ниасилил).

большой сверчек в кулисе КПП
Старый 23.04.2009, 21:12   #1015
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 17 Vzryvnik станет известным достаточно скороVzryvnik станет известным достаточно скороVzryvnik станет известным достаточно скороVzryvnik станет известным достаточно скороVzryvnik станет известным достаточно скороVzryvnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Vzryvnik с помощью ICQ

Отчитываюсь по сверчку в двери (пост был выше). Грешил я на тягу блокировки передней пассажирской двери. Всё разобрал, как мог обесшумил. Безрезультатно. Сегодня, при езде по грунтовке, придержал "солдатика" на тяге блокировки задней правой двери, и... тишина! разобрал заднюю дверь, оказалось - тяга проходит через такой хомутик (сфотографировать забыл, балда), в форме греческой буквы омега. Вот, касаясь его стенок, она и дребезжала. Победил изолентой. Внимание - в деталях механизма присутствует маленькая пружинка, не потеряйте, если придётся идти по моим стопам.
Старый 23.04.2009, 21:57   #1016
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vzryvnik Посмотреть сообщение
Отчитываюсь по сверчку в двери (пост был выше). Грешил я на тягу блокировки передней пассажирской двери. Всё разобрал, как мог обесшумил. Безрезультатно. Сегодня, при езде по грунтовке, придержал "солдатика" на тяге блокировки задней правой двери, и... тишина! разобрал заднюю дверь, оказалось - тяга проходит через такой хомутик (сфотографировать забыл, балда), в форме греческой буквы омега. Вот, касаясь его стенок, она и дребезжала. Победил изолентой. Внимание - в деталях механизма присутствует маленькая пружинка, не потеряйте, если придётся идти по моим стопам.
Когда снял обивку обратил внимание на это слабое место,но подумал что солдатик отцентрует эту тягу и хомута вроде-бы касаться она не должна,поэтому этот пункт я пропустил,а может и зря....Самое обидное что я при закрывании этой двери слышен легкий дребезг(остальные двери окей)и без обивки тоже.Яничего не нашел и свалил все на замок двери(мол что-то там внутри болтается.Интересно дребезг при закрывании и сверчок справа это звенья одной цепи?А солдатик я завтра проверю.
лампа вне форума   Вверх
Старый 23.04.2009, 22:10   #1017
Белгородская ячейка

Автомобиль: Kia Sportage 3
Изображений: 1
Вес репутации: 27 Мент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутации

мужики, сегодня и у меня там сверчёк завёлся!
Старый 23.04.2009, 22:13   #1018
Освоившийся

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 18 HRust не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Вованыч Посмотреть сообщение
День Добрый! Madest -если вы говорите что похоже на консервную банку на мелких неровностях-то как уже говорилось выше это сверчок живет на клемах лягушки за педалью тормоза. Я у себя замотал изолентой покругу(проверяется простым простукиванием) - одним противным звуком стало меньше, зато теперь стало слышно дребезг воздуходов боковых стекол. Также по нет времени избавиться от сверчка в середине торпедо.
А Я изолировал антискрипом (ну, такой черной губкой, не помню то ли изотол. то ли изопил). Так вопрос, не воспламенится ли? А то все изолентой обматывают...

Если утром хорошо...
HRust вне форума   Вверх
Старый 23.04.2009, 22:56   #1019
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добрый день. Тоже надоели дребезжания пластика. Звук сзади справа. Но при детальном осмотре обнаружил что дребезжит кожух стоп-сигнала на 5 двери.Подтянул. Под полки где крепятся динамики в универсале подложил пористую резину. Звук исчез.Зато слышно что-то новое.
Это бесконечное в наших авто.
Был неприятный звук - отвернулся болт крепления на салазках кресла. Протянул все по кругу.
БОБРОВСКИЙ вне форума   Вверх
Старый 24.04.2009, 08:14   #1020
Новичок

Шумка стоит 10000,гарантию от сверчков не дают
лампа вне форума   Вверх
Закрытая тема