Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
1. Я пересел не по собственному желанию, а токмо потому, что вазовцы немного на ..., обманули, в общем. XRAY-Cross с АМТ до сих пор не появился и даже разговоры о нём стихли. А я его ждал и надеялся, но ...
2. Я, в отличие от некоторых, никого не обвиняю в том, что кто-то не на той машине ездит.
1) ну то есть выбора у тебя не было и тебя под дулом автомата заставили взять рио =) Чем sw cross на АМТ не подошел? Повыше побольше внутри и все как ты любишь вроде бы?))
2) а я никого не обвинял - у человека всегда должен быть выбор)
А ВАЗовцы ни тебе ни мне ни другим 146млн жителям нашей необъятной ничего не должны и не могут быть должны ибо Рено-Ниссан давно уже принимает решения а не ВАЗ. Так что это тебя не ВАЗ немного .... , а другие перцы =) Будь точнее в своих этюдах дружище ))
И да веста хороший автомобиль. На мой взгля она лучший авто по нужным мне характеристикам. Если б я вернулся в середину 2017г я бы еще раз ее купил без б.
Ты тоже молодец и сделал свой выбор) Главное о нем не жалеть)
Ну почему же, был, выбирал из Рио, Весты, и Полуседана. Последние две кандидатуры не понравились, причём именно просто не понравились. Так-то они все более-менее близки, разница именно на уровне "нравится/не нравится", ИМХО.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Чем sw cross на АМТ не подошел? Повыше побольше внутри
Вот этим и не подошёл :-). На него сбоку посмотришь, блин, Волга кажется не такой уж большой машиной.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
2) а я никого не обвинял - у человека всегда должен быть выбор)
А что ж ты на этот выбор наезжаешь!
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Так что это тебя не ВАЗ немного .... , а другие перцы =) Будь точнее в своих этюдах дружище ))
Да хоть Гон с Макроном, мне-то что с того! Машины, которую я хотел и которую в обещанные сроки не выпустили до сих пор нет, это факт, а всё остальное лишние эмоции.
И да...купил на Али диодные лампы- родные фары гуано и приходится колхозить.
Смотри Олег, дружеский совет - лучше смени на галогеновые а то гибдд могут докопаться. Меня за сраные лампочки габаритов (диодные) на старом хитрейле чуть прав не лишили год назад (также заказанные с али). Обошлось малой кровью (был с дитем и отделался 500рублевым наличным штрафом) - плюс тупо вытащил эти w5w лампочки и закинул подальше.
Есть уже решение ВС РФ - не в пользу колхоза и китае-ламп. Людей за этот свет смело на годик-полтора прав лишают... Можно попасть на ровном месте...
Будь аккуратее!
У сотрудника со старой работы - изъяли с его полуседана диодные лампы (они отдавали в синий спектр) и по суду лишили на год прав управления.
Так что я лично за галогенки (хочу желтые себе поставить) - ибо ну его нафиг рисковать.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
никогда патриотизмом не страдал)
хм...
страдать или нет- вопрос риторический...
наличие Лады или другой машины не говорит о патриотизме ни как, ну если только не супер премиум...
так и в том сегменте наших машин нет (кроме ауруса).
а быть патриотом- это всё-же несколько иное.
Цитата:
Сообщение от udaff34
все деньги вазу и газу
я думаю, что это от того, что на другое особо и небыло.
у меня вот мечта есть, но позволить её я себе не могу. по крайней мере- пока. очень хочется ездить на автомобиле, созданном инженерами, а маркетологами.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
"Хитрого" снова взял, а не Патриота или Шниву, например
это разные сегменты))))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123
изъяли с его полуседана диодные лампы (они отдавали в синий спектр) и по суду лишили на год прав управления.
о нашем "правосудии" сломано много копий.
и с "колхозниками" конечно надо бороться... только должны быть честными правохранители во всём, а не такими методами... на каком основании вообще остановили?
напоминает мне историю с постановкой мной прицепа на учет. я покрасил его серо-серебристой краской с добавлением синего. и считал, что цвет серый, а инспектору почему-то показалось. что цвет синий. (я подбирал цвет, чтоб под цвет машины). И он записал в протокол осмотра цвет синий ))) мне всё равно ПТС менять надо было. ну и пофиг... спорить не стал.
так- что тут субъективная оценка, без применения инструментального контроля...
вот когда они будут применять инструментальный контроль характеристик светового потока фары- тогда пусть и ерепенятся.
по принципу они почти не отличаются от галогенок или ламп накаливания (старых).
Очень даже отличаются. Если галогенка светит нитью, т.е. практически точкой, под которую и рассчитан рефлектор, то диод светит огромным пятном (что эту лампу роднит с газоразрядными), а рефлектор на это не рассчитан, и, как следствие, светит куда попало. Диодные лампы вместо галогенок = гейксенону. ГИБДД должно драть за подобные «улучшения» света без сожаления и пощады. И это правильно.
диодные (led) - ни разу не ксенон.
по принципу они почти не отличаются от галогенок или ламп накаливания (старых).
характеристики света сопостовимы. а для остановки и проверки должны быть весомые обстоятельства.
Уж от кого-кого, но от тебя - ни разу не ожидал "услышать" подобное.. Ты ли это? ))
Фары, установленные на наших авто, проходят сертификацию с лампой накаливания и с ней же должны эксплуатироваться для соблюдения и буквы закона, и правильности распределения светового потока. Любые изменения - на твой страх и риск и противозаконны, даже если светотеневая граница будет правильной (что очень и очень сомнительно..). И на этом можно закончить )) К слову, все ксенонщики, практически поголовно, тоже уверены что они никому на дороге не мешают и все это их личное дело, они - художники, они так видят.. )
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
вот когда они будут применять инструментальный контроль характеристик светового потока фары- тогда пусть и ерепенятся
Да я тебя умоляю, как два пальца об асфальт.. И с инструментальной точки зрения, и с правовой. Будешь ерепениться на дороге, качая права - доставят из принципа эвакуатором на пункт тех. контроля, и тогда уже точно попадешь по-полной. Лучше уж снять прямо на дороге и попробовать договориться, "поиграв в дурачка".
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
а протоколом инструментального контроля. поверенными в ЦСМ приборами.
Да этих чудаков с буквы «М» и без всякого инструмента за километры видно: светит куда попало, но только не на дорогу. Особенно «смешно», когда подобное чучело едет по дороге окруженной деревьями и вокруг машины равномерный ореол света. Он видимо сов на деревьях ищет. Орнитологи хреновы. Блин. Хорошо хоть по Москве и области эту заразу хоть как-то в подполье загнали и то нет нет, да встретится подобное альтернативно ориентированное тело.