Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2019, 01:24   #9851
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 108885 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 10

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
1. Я пересел не по собственному желанию, а токмо потому, что вазовцы немного на ..., обманули, в общем. XRAY-Cross с АМТ до сих пор не появился и даже разговоры о нём стихли. А я его ждал и надеялся, но ...
2. Я, в отличие от некоторых, никого не обвиняю в том, что кто-то не на той машине ездит.
1) ну то есть выбора у тебя не было и тебя под дулом автомата заставили взять рио =) Чем sw cross на АМТ не подошел? Повыше побольше внутри и все как ты любишь вроде бы?))
2) а я никого не обвинял - у человека всегда должен быть выбор)
А ВАЗовцы ни тебе ни мне ни другим 146млн жителям нашей необъятной ничего не должны и не могут быть должны ибо Рено-Ниссан давно уже принимает решения а не ВАЗ. Так что это тебя не ВАЗ  немного .... , а другие перцы =) Будь точнее в своих этюдах дружище ))

И да веста хороший автомобиль. На мой взгля она лучший авто по нужным мне характеристикам. Если б я вернулся в середину 2017г я бы еще раз ее купил без б.
Ты тоже молодец и сделал свой выбор) Главное о нем не жалеть)

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 09.06.2019, 09:14   #9852
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 357371 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
1) ну то есть выбора у тебя не было и тебя под дулом автомата заставили взять рио =)
Ну почему же, был, выбирал из Рио, Весты, и Полуседана. Последние две кандидатуры не понравились, причём именно просто не понравились. Так-то они все более-менее близки, разница именно на уровне "нравится/не нравится", ИМХО.
Цитата:
Чем sw cross на АМТ не подошел? Повыше побольше внутри
Вот этим и не подошёл :-). На него сбоку посмотришь, блин, Волга кажется не такой уж большой машиной.

Цитата:
2) а я никого не обвинял - у человека всегда должен быть выбор)
А что ж ты на этот выбор наезжаешь!

Цитата:
Так что это тебя не ВАЗ  немного .... , а другие перцы =) Будь точнее в своих этюдах дружище ))
Да хоть Гон с Макроном, мне-то что с того! Машины, которую я хотел и которую в обещанные сроки не выпустили до сих пор нет, это факт, а всё остальное лишние эмоции.
Старый 09.06.2019, 11:16   #9853
Гуру

Вес репутации: 108885 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
И да...купил на Али диодные лампы- родные фары гуано и приходится колхозить.
Смотри Олег, дружеский совет - лучше смени на галогеновые а то гибдд могут докопаться. Меня за сраные лампочки габаритов (диодные) на старом хитрейле чуть прав не лишили год назад (также заказанные с али). Обошлось малой кровью (был с дитем и отделался 500рублевым наличным штрафом) - плюс тупо вытащил эти w5w лампочки и закинул подальше.
Есть уже решение ВС РФ - не в пользу колхоза и китае-ламп. Людей за этот свет смело на годик-полтора прав лишают...  Можно попасть на ровном месте...
Будь аккуратее!

Старый 09.06.2019, 13:37   #9854
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Лампы ещё не ставил, жду дождичка и темноты, если эффекта не будет то подарю молодежи...а так да колхоз опасен... спасибо за совет.
Старый 10.06.2019, 10:26   #9855
Гуру

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
Лампы ещё не ставил, жду дождичка и темноты, если эффекта не будет то подарю молодежи...а так да колхоз опасен... спасибо за совет.
Угу, к сожалению ИДПС и суды трактуют как внесение изменение в конструкцию ТС. Лампы как орудие совершенного правонарушения нарушения - изымают.
У сотрудника со старой работы - изъяли с его полуседана диодные лампы (они отдавали в синий спектр) и по суду лишили на год прав управления.

Так что я лично за галогенки (хочу желтые себе поставить) - ибо ну его нафиг рисковать.

Старый 10.06.2019, 10:44   #9856
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147562 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Можно попасть на ровном месте...
поподробнее...
диодные (led) - ни разу не ксенон.

по принципу они почти не отличаются от галогенок или ламп накаливания (старых).
характеристики света сопостовимы. а для остановки и проверки должны быть весомые обстоятельства.

Цитата:
никогда патриотизмом не страдал)
хм...

страдать или нет- вопрос риторический...
наличие Лады или другой машины не говорит о патриотизме ни как, ну если только не супер премиум...
так и в том сегменте наших машин нет (кроме ауруса).
а быть патриотом- это всё-же несколько иное.

Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
все деньги вазу и газу
я думаю, что это от того, что на другое особо и небыло.
у меня вот мечта есть, но позволить её я себе не могу. по крайней мере- пока. очень хочется ездить на автомобиле, созданном инженерами, а маркетологами.
Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
"Хитрого" снова взял, а не Патриота или Шниву, например
это разные сегменты))))

Добавлено через 5 минут
Цитата:
изъяли с его полуседана диодные лампы (они отдавали в синий спектр) и по суду лишили на год прав управления.
о нашем "правосудии" сломано много копий.

и с "колхозниками" конечно надо бороться... только должны быть честными правохранители во всём, а не такими методами... на каком основании вообще остановили?

напоминает мне историю с постановкой мной прицепа на учет. я покрасил его серо-серебристой краской с добавлением синего. и считал, что цвет серый, а инспектору почему-то показалось. что цвет синий. (я подбирал цвет, чтоб под цвет машины). И он записал в протокол осмотра цвет синий ))) мне всё равно ПТС менять надо было. ну и пофиг... спорить не стал.

так- что тут субъективная оценка, без применения инструментального контроля...
вот когда они будут применять инструментальный контроль характеристик светового потока фары- тогда пусть и ерепенятся.
Старый 10.06.2019, 10:58   #9857
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127047 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
Очень даже отличаются. Если галогенка светит нитью, т.е. практически точкой, под которую и рассчитан рефлектор, то диод светит огромным пятном (что эту лампу роднит с газоразрядными), а рефлектор на это не рассчитан, и, как следствие, светит куда попало. Диодные лампы вместо галогенок = гейксенону. ГИБДД должно драть за подобные «улучшения» света без сожаления и пощады. И это правильно.
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Старый 10.06.2019, 11:05   #9858
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147562 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
ГИБДД должно драть за подобные «улучшения» света без сожаления и пощады. И это правильно.
я не против. НО!!! только аргументируя это не личными ощущениями, а протоколом инструментального контроля. поверенными в ЦСМ приборами.
Старый 10.06.2019, 11:11   #9859
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1323995 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
диодные (led) - ни разу не ксенон.
характеристики света сопостовимы. а для остановки и проверки должны быть весомые обстоятельства.
Уж от кого-кого, но от тебя - ни разу не ожидал "услышать" подобное.. Ты ли это? ))
Фары, установленные на наших авто, проходят сертификацию с лампой накаливания и с ней же должны эксплуатироваться для соблюдения и буквы закона, и правильности распределения светового потока. Любые изменения - на твой страх и риск и противозаконны, даже если светотеневая граница будет правильной (что очень и очень сомнительно..). И на этом можно закончить )) К слову, все ксенонщики, практически поголовно, тоже уверены что они никому на дороге не мешают и все это их личное дело, они - художники, они так видят.. )
Цитата:
вот когда они будут применять инструментальный контроль характеристик светового потока фары- тогда пусть и ерепенятся
Да я тебя умоляю, как два пальца об асфальт.. И с инструментальной точки зрения, и с правовой. Будешь ерепениться на дороге, качая права - доставят из принципа эвакуатором на пункт тех. контроля, и тогда уже точно попадешь по-полной. Лучше уж снять прямо на дороге и попробовать договориться, "поиграв в дурачка".
Старый 10.06.2019, 11:13   #9860
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127047 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а протоколом инструментального контроля. поверенными в ЦСМ приборами.
Да этих чудаков с буквы «М» и без всякого инструмента за километры видно: светит куда попало, но только не на дорогу. Особенно «смешно», когда подобное чучело едет по дороге окруженной деревьями и вокруг машины равномерный ореол света. Он видимо сов на деревьях ищет. Орнитологи хреновы. Блин. Хорошо хоть по Москве и области эту заразу хоть как-то в подполье загнали и то нет нет, да встретится подобное альтернативно ориентированное тело.
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Закрытая тема