Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А чем она лучше Н4-то? Накукуй, собственно, их воткнули?
Ничем, просто в "вестофаре" стало мало места и конструкторы решили пойдти по пути наименьшего сопротивления: воткнуть что то другое более компактное. )
Других объяснений я не вижу)
Да ладно, ИМХО - не более чем распространенность. Будет спрос - будет и предложение, и более низкие цены (теоретически..). Кто-то ругается и на торкс-ы, а в общем и целом - дело-то хорошее, особенно в мелких размерах с точки зрения надежности. У меня отец когда-то все время ругался на ключи размером на 13, почему-то называя размер "польским" )) Я не вникал почему, но суть та же - когда-то размер просто не был распространен в отечественном крепеже, всего и делов.. Так же, как и в случае с торкс-ом, "проблема" решается достаточно просто и незамысловато - приобретением нужного инструмента ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие