Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Вообще, бизнес какой-то нечистоплотный, у меня эти пизнесьмены с личными треногами не вызывают ничего кроме омерзения. Правильно сделал супермен, по заслугам - не ломал, не бил, показал суть бизнесмена )) К государственным камерам при этом отношусь с пониманиеми без негатива, просто такая вот вакцина от дебилов на дорогах..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
День сегодня чумачечий, готовимся к праздникам. Доча выступает на протяжении почти всего праздника и в добавок сегодня юбилей у будущей тёщи сына.
Jekson, StarPer, Alex-68, Держите по праздничному крабу!
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Jekson
Конечно, и сам виноват.
Евген, жизнь любого человека бесценна, не спорю. Но в любом случае это прежде всего урок нам, живущим. И разбирать последствия надо с максимальной пользой. Отбросив сам факт случившегося можно развивать события, это никто не запрещает и не осуждает. Так вот моё мнение, что скорее всего сложилось несколько факторов - влажное покрытие, наличие на покрытии пыли и грязи, и самый главный фактор о котором мы не знаем - состояние резины. И если она была не новая, так скажем, то наличие какого либо фактора при котором требовалось экстренное торможение привело бы к исходному началу ситуации. Наличие же самой камеры не есть фактор экстренного торможения. Это просто фиксатор скорости ТС, не более. И думаю что водитель должен в таких случаях понимать это и принимать правильное решение. В нашем случае страх перед обязанностью оплатить штраф привёл к печальным последствиям, водитель не смог правильно оценить сложившуюся обстановку. Не учёл все факторы о всю опасность при движении. Например я перед дальними поездками специально выезжаю на тест резины и авто в целом, что бы знать возможности авто. Ну есть у меня такая прихоть.
И ничего с ней не случится.
Их нет. Есть стационарные и передвижные. И если стационарные устанавливаются согласно технического задания, то переносные зачастую с нарушением. Самый нарушаемый фактор - угол установки центральной оси средства фиксации скорости к направлению движения ТС по дороге. Если он превышает 15 градусов то детекторы начинают безбожно завышать результат измерений. И в этом случае можно и нужно остановиться и сделать несколько фотографий с привязкой к местности, а ещё лучше так, что бы в кадр попали и само средство фиксации и автомобиль владельца с читаемым номером. Ломать камеру не стоит, это вне закона, а вот указать на неправильную эксплуатацию можно и нужно. Этому человеку потом не выдадут лицензию на право дальнейшей деятельности в этом направлении. Ну и можно будет оспорить штраф.
Добавлено через 1 минуту Alex-68, Я хотел сказать, что нет государственных камер. Они принадлежат частникам. Все. И стационарные и передвижные. Передвижными комплексами так же могут пользоваться и спецслужбы.
И ничего с ней не случится.
Для меня будет праздником, как и для сотен тыс. самарцев, если сегодня воду горячую дадут - 16 дней уже нет, гидроиспытания.
Цитата:
Теплоэнергетики: «Возобновляем подачу горячей воды в Самаре»
Горожанам обещают, что до 12 июня она появится у всех