Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2019, 12:05   #33031
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA VESTA - 32

Groov, таких случаев и возврата авто много и не только у ВАЗа.
Мне друг рассказывал что в одном городе 2-3 перекупа сначала на форумных встречах встречаются с владельцами проблемных авто (которые еще на гарантии но с многочисленными проблемам), покупают по дешману и по суду возвращают полную стоимость + судебные издержки. Говорит как правило районным судам - проще встать на сторону потребителя.

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 13.06.2019, 12:17   #33032
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Улыбнуло, прокатился недавно на тестдрайве "с роботом" - что это было?! )))
Это был однодисковый робот, к которому надо приучаться и который адаптируется к тебе. И то что ты на тест драйве проехался 2 км вообще ни о чем не говорит.
Да, робот далеко не идеальный, и нерасторопный, но имеет право на выбор. По мнению многих журналистов настройки робота для ВАЗа самые лучшие среди однодисковых роботов. Но АКПП он от этого не станет.
А про конкурентов: посмотри на продажи и всё станет ясно.
Старый 13.06.2019, 12:20   #33033
Оратор

Автомобиль: Пешеход
Вес репутации: 60001 Groov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутации

leo-2123, Нормальный такой бизнес.....
Groov вне форума   Вверх
Старый 13.06.2019, 12:24   #33034
Легенда форума

Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
в общем надо прошить чтобы ехала веста свыше 2-2.5 тыс оборотов
Это тебе валы надо менять, а не прошивки)
А если не едет после 3, то посмотри не потрескались ли трубки переключения ресивера

P.S. моё мнение, что от прошивки будет только эффект плацебо, потому что:
1) ЭПГ настраивается более агрессивнее (и мне не комфортно в пробках с такой настройкой)
2) После прошивки идёт сброс адаптации и пока авто адаптируется реально кажется, что прям другая тачка)))
3) Ну переход на Евро 2 может что-то и даст, но ты ж за экологию
4) На 1.6 даже фазик нельзя "подкрутить"

Kol888 прошивался и доволен, так что у него спроси
Старый 13.06.2019, 12:35   #33035
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2015,2016,2017,2018
2019

Вес репутации: 1774434 withoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для withoutwords с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
После прошивки идёт сброс адаптации и пока авто адаптируется реально кажется, что прям другая тачка)))
С тем же успехом можно самому сбрасывать каждую неделю.
Цитата:
ЭПГ настраивается более агрессивнее (и мне не комфортно в пробках с такой настройкой)
И расход вырастет.

Добавлено через 27 секунд
Цитата:
Kol888 прошивался и доволен, так что у него спроси
У него же 1,8 вроде.
withoutwords вне форума   Вверх
Старый 13.06.2019, 12:54   #33036
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от withoutwords Посмотреть сообщение

У него же 1,8 вроде.
Если 1.8 прошил, то и со 129-м справится)
Старый 13.06.2019, 15:23   #33037
Старожил

Автомобиль: Vesta SW GFK110
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 41824 Обыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Говорит как правило районным судам - проще встать на сторону потребителя.
Или судьи имеют с этого процент. Перекупы в лотерейку играть не будут, если дело поставлено на поток, значит где нужно уже подмазано. Я так думаю.
Старый 13.06.2019, 15:49   #33038
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да, робот далеко не идеальный, и нерасторопный, но имеет право на выбор.
Кстати, местные ОД искренне удивляются вопросам про АТ или АМТ на модельный ряд автоваза, дескать клиентам автогиганта нужна только архаичная 5МТ (при этом все проблемы остались, а реношные кпп сыпятся тоже не слабо), что меня несколько удивляет! Потому не думаю, что в этом направлении стоит ждать какого-либо "прорыва". Тут мне сразу возразят про вариатор от рено-ниссан, однако, те же кошаки на вторичке берут исключительно "на палке", ибо после 50-60 тыс. пробега можно попасть на дорогостоящий ремонт вариатора ...
Цитата:
про конкурентов
Могу сказать, что все автопроизводители, мягко сказать, обнаглели со своей ценовой политикой. Свое авто в подписи я брал в марте 2017 г. за 709 тр. в ДКП (с учетом скидки), сейчас ценник на нее составляет почти 920тр, я бы не взял, честно! Однако, VESTA в максималке стоит не дешевле, но предложить лично мне альтернативу не в состоянии.
Цитата:
всё станет ясно.
Мне же про LADA VESTA не совсем понятно) С одной стороны, в техническом плане, это все та же Калина/Гранта, но в более красивой обертке. Собственно, что же так изменилось?! У меня была 11174 - вполне не плохой автомобиль, однако, он стоил копейки и я не предъявлял к нему завышенных требований, ибо он каждый день возил меня и не требовал вложений. По мне так обновленная Гранта лифтбек 1,6АТ-4 Jatco + ЕСП была бы намного более интересна, чем нынешняя LADA VESTA ...

ПС За 2 года и 40тыщ. пробега на авто в подписи, мне кажется, что я уже окончательно разучился ездить на МТ и авто без 6-ст. гидротрансформатора для себя не представляю.
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 13.06.2019, 16:12   #33039
Старожил

Автомобиль: Vesta SW GFK110
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 41824 Обыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
По мне так обновленная Гранта лифтбек 1,6АТ-4 Jatco + ЕСП была бы намного более интересна, чем нынешняя LADA VESTA ...
Салон тесный, хочется больше, а тут из новых или китайцы или Веста, вроде за эти деньги альтернативы нет.
Старый 13.06.2019, 16:23   #33040
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
мне кажется, что я уже окончательно разучился ездить на МТ
это только кажется. через 15 минут будет, как родная))) иногда тоже приходится на приоре ездить.
Цитата:
это все та же Калина/Гранта
ошибаешься. двигатель- может быть. коробка- возможно... но не обязательно...
а во всём остальном- совершенно другая. хотя- я тоже предпочёл на автомате и с другим двигателем и с базой (габаритами) куда, как больше.