Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Добавлено через 2 минуты
Покажите мне хоть одного человека с авто через год-другой после того как он выиграл этот авто.
Добавлено через 26 минут
Купив лотерейный билетик за 100 р. и внезапно выиграв шикарный автомобиль, вам одновременно улыбнулись удача и налоговая инспекция.
В настоящий момент налог с выигрыша автомобиля в России в 2019 году регламентирован 23 главой Налогового Кодекса. Размер такого взноса может составлять 13% или же 35% в зависимости от вида лотереи
Очень важным моментом, в денежном плане является то, в какой лотерее или в каком розыгрыше вы участвуете:
Если это простая лотерея, то налоговая ставка определяется, как НДФЛ и равна 13%. Соответственно, если вам повезло выиграть автомобиль, и выигрыш эквивалентен 900 т. р., то налог будет составлять 117 т. р.
Простая денежная лотерея всегда платная и является венчурной операцией. То есть риск не выиграть всегда больше, чем выиграть.
А если это рекламная лотерея, то налоговая ставка будет равна 35% и счастливчик, выигравший тот же автомобиль, будет обязан уплатить в казну государства уже на 198 т. р., а больше — 315 т. р.
Стимулирующие лотереи и розыгрыши всегда бесплатные. Их организаторы таким образом рекламируют свои товары и привлекают покупателей, стимулируют лояльных покупателей к повторным покупкам, к увеличению суммы чека и т.д.
Лотерея на "Авторадио" бесплатная, таким образом за выигранный автомобиль счастливчику придётся выложить 35% его стоимости. Однако и это ещё не всё. Новоиспечённому владельцу придётся оплатить так же и доставку выигрыша до места владения. Так же надо помнить, что в случае выигрыша не всегда лицо выигрывшее этот автомобиль сможет самостоятельно правильно рассчитать сумму налога и в таком случае надо оплатить работу оценщика. Потому как по закону
- лицо, выигравшее дорогостоящее имущество, в том числе и автомобиль, обязано самостоятельно подать декларацию о доходах, рассчитать налог (в случае, если организатор не уведомил о сумме налога, необходимо воспользоваться услугами независимого оценщика) и уплатить его в установленный срок.
Как правило эйфория проходит примерно через месяц. По сути схема получается следующей - авто оформляется и продаётся. Государству платится 35% от стоимости полученного авто и ещё 13% от прибыли полученной от продажи этого авто. В итоге государство получает почти половину от стоимости выигранного автомобиля. Кстати это относится ко всем выигранным призам такой передачи как "поле чудес".
Добавлено через 3 минуты
А сколько нервов потратится! Это ваще пипец! Так что даже если мне и улыбнётся такая "удача" я просто улыбнусь и скажу - спасибо господа, ипитесь сами теперь с этим железом.
И ничего с ней не случится.
А мы выигрываем по 200₽ в Бинго и налоги не платим, - выигрыш 200₽ и получаем в кассе 200₽.... правда сразу очередной билет берём (это мы дочу балуем в качестве развлекухи 1раз/мес.)
Выиграл машину, а денег нет на налог,,, что делать?
Я думаю, что это предусмотрено при розыгрыше призов, возможно, что можно получить выигрыш в денежном эквиваленте. Ну или на крайняк взять кредит, который полностью вернуть после продажи приза. Всё решаемо, мне-бы такие проблемы)))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от mig-quick
спасибо господа, ипитесь сами теперь с этим железом
а я бы заморочился ради 2-х лимонов, да что там говорить и за 100 тыр. тоже
Одна сослуживица, сокращённая одной из первых с нашего славного предприятия, взяла и выиграла в лотерею что-то около 10 лямов, в "Русское лото" что ли.. ) Вроде информация верная, где-то в новостях писали. Бывают ещё чудеса )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Были мы вот недавно с супругой на почте она пенсию получала, ну а я пока присел на лавку, рядом сидел мужчина -пенсионер, лет примерно 70-ти. А напротив нас стенд с рекламой кредитов "Почта-банка" и на ней изображение Гармаша. И вот этот мужчина говорит мне мол был хороший артист а кем тепел стал с этой рекламой почта- банка. На что я ему ответил, что за такие деньги, которые Гармашу заплатили за эту рекламу, можно даже голым скакать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alex-68
взяла и выиграла в лотерею что-то около 10 лямов,
повезло ей, среди моих знакомых выигрывающих, что-то стоящее, это моя тётя которая во времена СССР выиграла средних размеров холодильник.
(c) Стругацкие
Там всё просто, во первых налог 13% (лотерея платная, надо купить билет),оплата переводом на счёт. В налоговую заполняешь декларацию и перечисляешь 13%. Но вроде как там ещё полтора процента куда то надо оплатить. С выигрышами вещевыми много заморочек. Выигрыши до 4 тыр налогом не облагаются. И всегда к таким счастливчикам приходят люди - любители халявы. То есть криминал. Всегда! Сначала вежливо просят поделиться.
И ничего с ней не случится.
И всегда к таким счастливчикам приходят люди - любители халявы. То есть криминал. Всегда! Сначала вежливо просят поделиться.
Ну, все же 10 лямов - не 500 и не 100, вполне разумные деньги по нашим временам, большие они только для тех кто "шоб ты жил за одну зарплату" )) Лезть в это дело за такие барыши ИМХО если и будет - то только дурная шантрапа, на которую вполне можно найти управу, даже если придется "занести" куда надо ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие