Ребята, всем привет! Вопрос вот в чем, вчера ездила в сервис - заменили ремень ГРМ, помпу и ролик. Но НЕ заменили , а просто долили охладдающую жидкость. Пробег 85000, жидкость ни разу не менялась. Обосновали тем, что "она идеально выглядит и нет осадка и типа мы хотели сэкономить ваши деньги". Сервис официальный того же дилера , где машину покупала, в заявке я указала замену. Вот сейчас и думаю - они тупо забыли и можно ли так дальше ездить ещё 10000 км. Что вы думаете???
Ребята, всем привет! Вопрос вот в чем, вчера ездила в сервис - заменили ремень ГРМ, помпу и ролик. Но НЕ заменили , а просто долили охладдающую жидкость. Пробег 85000, жидкость ни разу не менялась. Обосновали тем, что "она идеально выглядит и нет осадка и типа мы хотели сэкономить ваши деньги". Сервис официальный того же дилера , где машину покупала, в заявке я указала замену. Вот сейчас и думаю - они тупо забыли и можно ли так дальше ездить ещё 10000 км. Что вы думаете???
охлаждающая жидкость меняется через 3 года или наступления 60т.км пробега после начала эксплуатации нового авто.
Когда на К1 ездил к оф. дилеру на ремонт, услышал от мастера такую фразу - тормозуху и антифриз менять каждые 5 лет, так как за это время они теряют свои физ.свойства, а если с авто все нормально, то за эти 5лет пробег на них может быть и больше заявленного...
Цитата:
Сообщение от delia
Обосновали тем, что "она идеально выглядит и нет осадка и типа мы хотели сэкономить ваши деньги"
Скорее поленились))) слить, залить, выгнать пробку все это время..))
Ну а почему нет, если производитель обеспечивает. Марка антифриза указана на бачке.
Что ему будет.
На к-1 не менял 9,5 лет. Разве что была частичная замена в виде долива. При замене термостата. Что то слил и влил, какая то часть разлилась, доливал.
AliBaba, если срок хранения 5 лет, то как может быть больше срок использования ?)
раньше на феликсе G12+ помню было написано срок службы 5 лет или 250 т.км пробега, но утверждать не буду, сейчас точно остался только пробег