Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Я знаю, что у людей (у большинства) есть склонность на психологическом уровне улучшить имеющееся отечественное авто. Покупают масло синь 0/40, резину конти, мишлин, свечи платиновые и т.п. С возрастом или опытом это проходит.
А между тем, вся импортная резина спроектирована под авто с АБС и когда на нашем авто происходит экстренное торможение эта хваленная импортная резина (не вся конечно) при торможении юзом удлиняет тормозной путь. А на грани блокировки, как оно должно быть с АБС тормозит изумительно. Наши шинники давно уже научились делать хорошую резину.
У меня есть уже иностранная машина, где все дорого на нее стоит. Летняя резина скажем мне обошлась 20 т.р и диски столько же. Так что я реально смотрю на вещи и пришел еще раз повторюсь к выводу: Наша марка - наши комплектующие, ино марка - ино комплектующие.
Уровень другой,не то что ты копаешь.Просто знаешь,уверен,подходит,устраивает по цене,качеству-бери.Я купил хорошее литьё СКАД по 1600р за диск и резину Йокогама за 1500 за штуку.Штамповка стоит 1000,а резина наша неменьше или ненамного меньше.Кстати некоторые импортные марки шин делают в России.Никто неговорил,что наша резина хуже,просто связи по нац.принадлежности ноль.Технологии сейчас во всём промышленно развитом мире одни и теже,за небольшим исключением.