Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Необъективно, т.к. цель твоя: сократить затраты и время на поездку. Автопутешественник не устраивает марш-бросок, он маршрут пробивает/продумывает заранее и останавливается на ночевку засветло. А с рассветом уже на пустынной дороге.
Летние ночи не всегда и не везде прохладные. В закрытом авто духота, а окна просто так не откроешь - насекомые превратят отдых в кошмар. Да и вообще дышать спертым воздухом, когда за бортом свежий - извращение. Минимально нужна хотя бы "москитка-кольцо" с утяжками, на полуоткрытую пятую дверь и упоры на амо, для промежуточной жесткой фиксации двери. Заночевать в неподготовленном SW можно, если требуют обстоятельства, но фанатично использовать только этот вариант не к чему, это же не VW Caddy Tramper.
Как вариант: кровать-палатка или палатка-раскладушка, компактны и разной вместимости (например тыц). Изоляция от грунта + рельеф не очень важен. Если остановился в придорожной посадке (деревья и т.п.), то не менее удобный и компактный - гамак с тентом и москиткой (множество воплощений).
К слову корейские моторы вначале действительно были надежные.
То что делают сейчас - больше расчитано на 5лет/150тыс пробега максимум а затем - привет капремонт.
Не стоит ровнять корейские и к примеру немецкие моторы по надежности. Последние дадут любому - фору.
Ну в годах не верно сравнение. А 150 тыс км я накатаю лет за 10. А машине которой 10 лет,уже трудно назвать новой,да и много чего она требовать начнёт.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Smitn
Слишком сильная осведомленность во многих моментах, нужно быть глубоко в теме.
О том что Хлайн выходит на рынок читал в газетах, ЗР и Дром. И я планировал Весту Кросс тогда купить, я же деньги потом забирал. А Хлайн мне манягер сразу показал и оформил предварительный договор, да и цена потом стала + 5тр, он вначале 959900р стоил ) Так что, мне нужна была машина сдесь и сейчас, ВАЗ меня с Вестой опрокинул, манягер тюфяк, обещал в Ноябре,потом Декабрь стал, нафига мне Декабрьская машина без скидки ?
манягер тюфяк, обещал в Ноябре,потом Декабрь стал, нафига мне Декабрьская машина без скидки ?
первые св кроссы вообще долго ехали. Помню в салонах было не протолкнутся - стоял ажиотаж. Друг пытался купить - и не смог. Все машины были под бронью и под аванс. А сейчас sw/sw cross - как говна за баней...
Только в 2017м в конце ВАЗ действительно долго телился...
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Groov
Ну в годах не верно сравнение. А 150 тыс км я накатаю лет за 10. А машине которой 10 лет,уже трудно назвать новой,да и много чего она требовать начнёт.
Ну все ездят по разному. Я тоже за 5 лет 150тыс km не набегаю. Но около 80-90 запросто...
Надо таких манагеров гнать в шею! Покупатель готов был отдать почли 1лям за отечественное авто в максималке, вообще много таких клиентов? Как так, я не понимаю. Groov, разве в твоем городе только один ОД Автоваза? У нас их аж целых 3 штуки, ради такого случая могли бы из шоурума продать ... Не понимаю, как такое возможно?!
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
Я за 5 лет 150тыс km не набегаю. Но около 80-90 запросто...
По мне так взял новую, поездил 3-5 лет и взял другую, тоже с новья.