Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
ну вот мне и половине моей конторы которая в свое время на нексене гоняла разных моделей вот не удалось даже одно колесо убить)))))) ты на моей практике первый))))))
диском рубил боковину нексена, но шишки ни одной)
Цитата:
Сообщение от Ky.
Хотя вот сын вчера признался, что бахнулся в яму недалеко от дома.
вот и причина и следствие))) так что возможно тебя и бридж не спасет)))
и по поводу спортлайна - хз, я один раз только правил. в отличии от штатного калиновского пятилучевого пластилина.
по поводу спортлайна - хз, я один раз только правил. в отличии от штатного калиновского пятилучевого пластилина
Вот видишь как оно.
А на Спортлайне у тебя ступица цельнолитая, как на заводских дисках, или тонкостенной "розочкой"? У меня вот второй вариант. Три диска правил - восьмерки были именно по внутреннему ободу. Наружные в идеале.
Нексены поди HD первые? У меня НБлу ХД плюс. Может, потоньше сделали вторую генерацию?
У меня не то чтобы шишки, просто радиальное биение на 2-3мм. На одном колесе ровным "пузырём" в четверть окружности. Из-за этого и подергушки на руле были. Провернули - ровно пошло. На заднюю ось сослал.
Остальные небольшими одиночными "ямками" с острой границей, на ту же величину. Эти видимо от неправильного хранения. Тоже провороты и "вдувания" предельным давлением.
Денег в этот комплект колес ушло уже тыщ 5 сверху стоимости, если не больше.
Добавлено через 39 минут
Цитата:
Сообщение от Ky.
Эти видимо от неправильного хранения.
..или от незамеченных вовремя восьмерок на дисках...
Тоже вариант.
Последний раз редактировалось Ky.; 26.06.2019 в 12:02..
На резине нынче пишут страну изготовления или собственника торговой марки?
и то и другое
Ky., у меня спортлайн погнулся немного после ямы глубиной 15-20 см на 3 продольной Волгограда (кто раньше гонял на юга по этому маршруту тот знает что за дорога была). так что даже не знаю что сказать, но не считаю его пластилином, как тот же заводской санвей и тд
на Спортлайне у тебя ступица цельнолитая, как на заводских дисках, или тонкостенной "розочкой"?
Это у меня всего 2й комплект неконвейерного литья. И в обоих случаях конструкцией ступицы прям разочарован. По сравнению с конвейерными санвеем и кроссом - полный отстой.
Перед ними были iFree - так те вообще даже без связывающего кольца. Продал через месяц эксплуатации, помять не успел.
Ну, ступица например санвея цельная, с отверстиями под болты, шпильки и ЦО.
У Спортлайна 4 больших плюхи с отверстиями под болты, между ними пустота, ЦО состоит из 4 секторов, снаружи (под спицами) "плюхи" связаны тонким цилиндром литья, переходящим в лицевую плоскость.
У яФришки просто 4 плюхи с отверстиями, которые связаны тонким лицевым слоем люментия.
Без фото трудно объяснить. Поищу снимки, яж яФришку продавал, фотал со всех сторон.
Добавлено через 5 минут
Вот iFree изнутри.
Наврал немного. Кольцо есть.
Опорные "плюхи" с отверстиями под болты сильно меньше чем у Спортлайна, лицевой слой металла тоже тоньше.
А в целом, мне обе чашки сильно не понравились.
Добавлено через 6 минут
Вот для сравнения нашел фото нормальной ПМСМ чашки диска.