Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-3
Цитата:
Сообщение от Sisa
по прямой да, в горочку по песку уже не хватает совсем.
Для обычного потребителя на понижайке и в горочку по песку лезет, а если соревноваться кто круче подъём возьмёт, то может и не хватать мотора.
Со своими обязанностями для поездок по грязи на рыбалку и в деревню вполне справлялась.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sisa
в ниве особо ничего не увезешь - багажника нет.
В длинной есть и багажник и места на втором ряду достаточно
Цитата:
Сообщение от udaff34
В длинной есть и багажник и места на втором ряду достаточно
Но проходимость хуже и вес больше.
Цитата:
Сообщение от udaff34
Для обычного потребителя на понижайке и в горочку по песку лезет, а если соревноваться кто круче подъём возьмёт, то может и не хватать мотора.
Со своими обязанностями для поездок по грязи на рыбалку и в деревню вполне справлялась.
Я могу снова видео кинут где сартир на АКПП в гору по песочку лучше нивы на понижайке едет. Надо?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от udaff34
Похуже, но лучше чем у кроссоверов всяких
По принципу овно(легкое т.е.) не тонет?Нива тот же кроссовер , только выше существенно, и как кроссовер на бездорожье расспается, оторванные крепления аммортов, пованные полуоси, слабое сцепление ,и т.д. и т.п. У меня лично при переезде ЖД путей переднюю ступицу порвало , ощущения просто огонь.
Цитата:
Сообщение от Sisa
Нива тот же кроссовер , только выше существенно, и как кроссовер на бездорожье расспается,
У отца были две коротышки и одна длинная. Нужно было в деревню проезжать, 7 км грунтовки ни одна муфта не выдержит, перегреется и отключился, а нива прёт. Последняя нива прошла 120 т.км и из серьёзных поломок только замену помпы помню, шаровые расходники конечно.
По песку на рыбалку ездили и туда только нивы и Уазы приезжали, кроссовки у асфальта все стояли, а кто решился съехать- копал песок)))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa
Я могу снова видео кинут где сартир на АКПП в гору по песочку лучше нивы на понижайке едет.
Есть полно видосов, где нива при небольшом лифте и с блокировками объезжает подготовленные Уазы, куда там сартиру то с его свесом, только помечтать.
У знакомого есть дастер, так он его бережет, ездит в объезд, где остальные напрямик на нивах едут
Цитата:
Сообщение от udaff34
Есть полно видосов, где нива при небольшом лифте и с блокировками объезжает подготовленные Уазы, куда там сартиру то с его свесом, только помечтать.
У знакомого есть дастер, так он его бережет, ездит в объезд, где остальные напрямик на нивах едут
Много чего есть , но я езжу в пробках по асфальту и чет сомневаюсь в том что нива мне подойдет больше чем сартир на акпп)))
Я тут как то по плохой дороге еду в яхтклуб за детьми и сзади нива поджимает подготовленная, чета я думаю давай проверить с какой скоростью он по этой дороге поедет если я на гашетку надавлю. В общем слаба нива оказалась.Это как я в свое время при проезду к пляжу на галанте по грунтовке прадики объезжал, у них же не ломающаяся тавота...
Цитата:
Сообщение от Sisa
В общем слаба нива оказалась.
Я так на Калине порши делаю и пофиг, что они не в курсе что гоняются
Цитата:
Сообщение от Sisa
Я тут как то по плохой дороге еду в яхтклуб за детьми и сзади нива поджимает подготовленная, чета я думаю давай проверить с какой скоростью он по этой дороге поедет если я на гашетку надавлю. В общем слаба нива оказалась.Это как я в свое время при проезду к пляжу на галанте по грунтовке прадики объезжал, у них же не ломающаяся тавота...
Sisa, я когда про твое дартаньянство с Каптюром читаю всегда вспоминаю это https://youtu.be/r6fab0YQGSQ?t=301
Нива там пролетит ибо есть ходы подвески. У тебя нет ходов подвески, поэтому Сартир постоянно ловит микро-диагоналки и никуда не едет. А из-за того что резина изолента, ты ее даже подспустить не можешь.
Цитата:
Сообщение от Kol888
Sisa, я когда про твое дартаньянство с Каптюром читаю всегда вспоминаю это https://youtu.be/r6fab0YQGSQ?t=301
Нива там пролетит ибо есть ходы подвески. У тебя нет ходов подвески, поэтому Сартир постоянно ловит микро-диагоналки и никуда не едет. А из-за того что резина изолента, ты ее даже подспустить не можешь.
не, сартир постоянно куда то ездит. Сегоня вечером поеду детей с горьковского моря забирать и буду ехать в нормальном авто по трассе. А нива она никуда не едет, она в грязи барахтается - назначение у этого авто такое . Я знаю сто такое нива, не надо мне ляля. Даже больше скажу - состоятельные знакомые(мерседес Е новый) купили новую ниву урбан по деревне кататься , так нива настолька древнюча что они ее продали т.к. даже по деревне в ней ездить как на телеге из прошлого века.Про порваные мною ступицы на жд переезде я уже писал , то я молчу про постоянную смену подшипников ступицы по кругу с нагревом полуосей, про подтяжку передних конусных , про расходник типа крестовина(на УАЗе так же) , про говнотермостаты от классики и многое многое другое. Да нива вероятно была очень хороша в свое время и м.б. даже ле 20 назад, но в наше время это не тот авто который стоит приводить в пример.
Цитата:
Сообщение от Sisa
А нива она никуда не едет, она в грязи барахтается - назначение у этого авто такое . Я знаю сто такое нива, не надо мне ляля.
А что тогда пишешь как ты ее в грязи уделываешь. Ты ее на трассе только и уделаешь. Ты Сартир как космолет описываешь, но мы-то все знаем что это всего лишь Логан. Хотя история болезни повторяется, стоит в ветку про Ларгусы заглянуть, там намолиться не могут. ))