Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2019, 12:17   #2121
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139013 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-3

Цитата:
Сообщение от Sisa Посмотреть сообщение
по прямой да, в горочку по песку уже не хватает совсем.
Для обычного потребителя на понижайке и в горочку по песку лезет, а если соревноваться кто круче подъём возьмёт, то может и не хватать мотора.
Со своими обязанностями для поездок по грязи на рыбалку и в деревню вполне справлялась.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
в ниве особо ничего не увезешь - багажника нет.
В длинной есть и багажник и места на втором ряду достаточно
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 05.07.2019, 12:38   #2122
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
В длинной есть и багажник и места на втором ряду достаточно
Но проходимость хуже и вес больше.
Старый 08.07.2019, 15:00   #2123
Ветеран форума

Вес репутации: 139013 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
Но проходимость хуже и вес больше.
Похуже, но лучше чем у кроссоверов всяких
Старый 09.07.2019, 10:16   #2124
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Для обычного потребителя на понижайке и в горочку по песку лезет, а если соревноваться кто круче подъём возьмёт, то может и не хватать мотора.
Со своими обязанностями для поездок по грязи на рыбалку и в деревню вполне справлялась.
Я могу снова видео кинут где сартир на АКПП в гору по песочку лучше нивы на понижайке едет. Надо?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Похуже, но лучше чем у кроссоверов всяких
По принципу овно(легкое т.е.) не тонет?Нива тот же кроссовер , только выше существенно, и как кроссовер на бездорожье расспается, оторванные крепления аммортов, пованные полуоси, слабое сцепление ,и т.д. и т.п. У меня лично при переезде ЖД путей переднюю ступицу порвало , ощущения просто огонь.
Sisa вне форума   Вверх
Старый 09.07.2019, 15:39   #2125
Ветеран форума

Цитата:
Нива тот же кроссовер , только выше существенно, и как кроссовер на бездорожье расспается,
У отца были две коротышки и одна длинная. Нужно было в деревню проезжать, 7 км грунтовки ни одна муфта не выдержит, перегреется и отключился, а нива прёт. Последняя нива прошла 120 т.км и из серьёзных поломок только замену помпы помню, шаровые расходники конечно.
По песку на рыбалку ездили и туда только нивы и Уазы приезжали, кроссовки у асфальта все стояли, а кто решился съехать- копал песок)))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Я могу снова видео кинут где сартир на АКПП в гору по песочку лучше нивы на понижайке едет.
Есть полно видосов, где нива при небольшом лифте и с блокировками объезжает подготовленные Уазы, куда там сартиру то с его свесом, только помечтать.
У знакомого есть дастер, так он его бережет, ездит в объезд, где остальные напрямик на нивах едут
Старый 09.07.2019, 15:53   #2126
Забанен

Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Есть полно видосов, где нива при небольшом лифте и с блокировками объезжает подготовленные Уазы, куда там сартиру то с его свесом, только помечтать.
У знакомого есть дастер, так он его бережет, ездит в объезд, где остальные напрямик на нивах едут
Много чего есть , но я езжу в пробках по асфальту и чет сомневаюсь в том что нива мне подойдет больше чем сартир на акпп)))
Я тут как то по плохой дороге еду в яхтклуб за детьми и сзади нива поджимает подготовленная, чета я думаю давай проверить с какой скоростью он по этой дороге поедет если я на гашетку надавлю. В общем слаба нива оказалась.Это как я в свое время при проезду к пляжу на галанте по грунтовке прадики объезжал, у них же не ломающаяся тавота...
Sisa вне форума   Вверх
Старый 09.07.2019, 16:45   #2127
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В общем слаба нива оказалась.
Я так на Калине порши делаю и пофиг, что они не в курсе что гоняются
Старый 10.07.2019, 11:11   #2128
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я тут как то по плохой дороге еду в яхтклуб за детьми и сзади нива поджимает подготовленная, чета я думаю давай проверить с какой скоростью он по этой дороге поедет если я на гашетку надавлю. В общем слаба нива оказалась.Это как я в свое время при проезду к пляжу на галанте по грунтовке прадики объезжал, у них же не ломающаяся тавота...
Sisa, я когда про твое дартаньянство с Каптюром читаю всегда вспоминаю это https://youtu.be/r6fab0YQGSQ?t=301
Нива там пролетит ибо есть ходы подвески. У тебя нет ходов подвески, поэтому Сартир постоянно ловит микро-диагоналки и никуда не едет. А из-за того что резина изолента, ты ее даже подспустить не можешь.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 10.07.2019, 11:48   #2129
Забанен

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Sisa, я когда про твое дартаньянство с Каптюром читаю всегда вспоминаю это https://youtu.be/r6fab0YQGSQ?t=301
Нива там пролетит ибо есть ходы подвески. У тебя нет ходов подвески, поэтому Сартир постоянно ловит микро-диагоналки и никуда не едет. А из-за того что резина изолента, ты ее даже подспустить не можешь.
не, сартир постоянно куда то ездит. Сегоня вечером поеду детей с горьковского моря забирать и буду ехать в нормальном авто по трассе. А нива она никуда не едет, она в грязи барахтается - назначение у этого авто такое . Я знаю сто такое нива, не надо мне ляля. Даже больше скажу - состоятельные знакомые(мерседес Е новый) купили новую ниву урбан по деревне кататься , так нива настолька древнюча что они ее продали т.к. даже по деревне в ней ездить как на телеге из прошлого века.Про порваные мною ступицы на жд переезде я уже писал , то я молчу про постоянную смену подшипников ступицы по кругу с нагревом полуосей, про подтяжку передних конусных , про расходник типа крестовина(на УАЗе так же) , про говнотермостаты от классики и многое многое другое. Да нива вероятно была очень хороша в свое время и м.б. даже ле 20 назад, но в наше время это не тот авто который стоит приводить в пример.
Sisa вне форума   Вверх
Старый 10.07.2019, 11:52   #2130
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А нива она никуда не едет, она в грязи барахтается - назначение у этого авто такое . Я знаю сто такое нива, не надо мне ляля.
А что тогда пишешь как ты ее в грязи уделываешь. Ты ее на трассе только и уделаешь. Ты Сартир как космолет описываешь, но мы-то все знаем что это всего лишь Логан. Хотя история болезни повторяется, стоит в ветку про Ларгусы заглянуть, там намолиться не могут. ))
Kol888 вне форума   Вверх
Закрытая тема