Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну и как бы подытожу свою инженерную точку зрения
Стоять на гидраче в драйве и принудительно удерживать стремящийся к дивижению авто, греть масло, сокращая срок службы и жечь бензин маразм.
Стоять на АМТ в авто маразм вдвойне.
Посему подкатываемся уже на нейтрали.
Ну и знавал одного типочка. Который, прикупив гавноповершифт, чесал мне как ездить правильно со словами я не для того купил автомат чтоб в нейтрали ставить.
К полтиннику сей робот потребовал ремонта, простой в пару месяцев и двести тысяч. Замена сцепы и каки то из валов, одно тянуло за другое.
Гы. Весело тут. ))
АМТ даже при переключении в N размыкает сцепу через минуту только. Смысла на 40 сек тыкать в нейтраль точно нет!
Если стоять 2-5 минут, то имеет.
С таким подходом можно не только АМТ PowerShift или АКПП Aisin, но даже и ... сломать)))
Цитата:
Сообщение от BigKot
Гы. Весело тут. ))Смысла на 40 сек тыкать в нейтраль точно нет!
Цитата:
Сообщение от Groov
Маразм как раз тыркать ручку, АКПП не любит таких телодвижений.
Что за ремонт хоть робота хоть АКП в 200?!! Наипалово скорее всего.
Ну для АКП стоять в D на тормозе нисколько не смертельно, что ехать что стоять на D одноккуственно, насос работает и всё охлаждает. Так рассчитано. А вот постоянно с N втапливать не рекомендуется.